国足三个丢球都是自己失误 球队防守该长点心了

2019-01-03 10:23 腾讯体育

打印 放大 缩小

昨日下午,国足踢完了亚洲杯开赛前的最后一场热身赛,结果大家都知道了,5比3。进球不少,但这丢球数也让人揪心。这样的防守去踢亚洲杯肯定不行,所以球队可得长点心了。

三个丢球都属于自己的失误

依照里皮目前的排兵布阵,同阿尔瓦赫达上半场比赛的阵容更趋向于球队亚洲杯首场比赛的人员安排。当然了,这里面肯定还有多个位置会进行调整,未来几天也将会进行有针对性的部署。

上半场比赛球队先进一球,但随后又丢了一个球。当时的情况是张琳芃回传时与守门员颜骏凌没有达成默契,结果被对方前锋前场拿球,直接单刀攻破了球门。

下半场比赛中国队调整了阵容,从4后卫变成了3中卫,这套阵容中很多球员都是替补。中国队第二个丢球跟上半场的丢球基本上差不多,于洋的回传球出现失误,被对方又偷了一个。

如果说前两个球是后卫队员与守门员配合出现了问题,那么第三个丢球则完全是整体防线的问题。球队当时想要造越位,结果没有达成统一,给了对方前锋单刀的机会。

虽然颜骏凌第一下扑出去了,但对方补射球员及时赶到,将球打进球门。要知道,阿尔瓦赫达俱乐部的一队并没有完全集中起来,与国足热身的对手很多都是年轻球员。就是这样一支年轻的队伍三次攻破国足球门,肯定也会让教练组觉得遗憾。

球队的防守该长点心了

纵观这三个丢球,基本上都是国足后防线自己的失误,并不是对手凭借自身实力的碾压。到了亚洲杯正赛时,对方的实力肯定都会强于阿尔瓦赫达俱乐部队,那个时候如果国足的后防线还是失误频频,势必会让自己的球门更加危险。

球队的进攻本来就不那么犀利,如果防守再出现失误,那就非常要命了。从球队过去这几场热身赛来看,基本上每场比赛都有丢球,球员和教练这个时候就应该好好反思一下了——球队的防线到底哪个环节出现了问题?是中场给予的拦截不够,还是后防线自身存在漏洞需要弥补?

真正到了亚洲杯时,对方攻击球员实力强劲,中国队很难防住这也算没辙,但如果总是自己出现失误,那就太不应该了。

当然了,这样的热身赛也没必要过多苛责什么,毕竟球员们都不想在这个时候受伤,所以踢比赛时也会有所收敛。另外这样的比赛更多是为了磨合阵容,让教练组在个别位置上再选选人。相信到了亚洲杯赛场上,球队的精神状态和竞技状态肯定跟现在不一样。

真正到了亚洲杯正赛时球队会有怎样的表现?能锻造出怎样的后防线?这个暂时难以预料,但现在必须给球队敲响警钟:防守要精神起来,低级失误能避免就避免,否则吃亏的是自己。

国足啊国足,你可长点心吧。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:赵宇

猜你喜欢