布里斯班赛普娃逆转三年两次封后 排名反超科娃

2019-01-07 09:23 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:布里斯班赛普娃逆转三年两次封后 排名反超科娃

1月6日,总奖金额为100万美元的WTA顶级巡回赛布里斯班赛结束最后一天的争夺。赛会5号种子Ka-普利斯科娃在先输一盘、次盘3-5落后的情况下连续赢下8局,用4-6,7-5,6-2的比分逆转战胜乌克兰的图苏伦科,三年来第2次捧起赛会女单冠军奖杯,同时世界排名将超越科娃成为捷克第一女单。

捷克前世界第一Ka-普利斯科娃第2次打进布里斯班的决赛,遭遇乌克兰人图苏伦科的顽强阻击。这是双方彼此间的第6次交手,两次此前两次室外硬地对决都是图苏伦科胜出。

Ka-普利斯科娃没能在首盘发挥出发球环节的优势,无论是一发还是二发数据都落后图苏伦科,后者凭借两次破发先赢一盘。次盘图苏伦科一度将比分拉开至5-3上,然而关键时刻Ka-普利斯科娃强势反弹,捷克名将在距离失利仅有2分时彻底爆发,并连续拿下13分,直落4局后成功翻盘。

决胜盘开始不久图苏伦科不慎扭到脚踝,Ka-普利斯科娃没有被对手的受伤扰乱注意力,5号种子趁势扩大战果。图苏伦科在Ka-普利斯科娃连赢8局后终于止住颓势,但乌克兰姑娘也仅能避免在决胜盘里吞蛋。Ka-普利斯科娃将决胜盘的两个破发优势保持到盘末。前两盘Ka-普利斯科娃仅打出包括1个ace在内的6个制胜分,决胜盘里她一发仅丢2分。

Ka-普利斯科娃三年来第二次捧起布里斯班赛女单冠军,该赛会升级成顶级巡回赛后仅有小威和Ka-普利斯科娃不止一次折桂。凭借这个冠军,Ka-普利斯科娃的世界排名将反超同胞科维托娃,夺回捷克第一女单的名号。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢