奥克兰赛格尔格斯逆转资格赛黑马 卫冕女单冠军

2019-01-07 09:24 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:奥克兰赛格尔格斯逆转资格赛黑马 卫冕女单冠军

1月6日,总奖金额为25万美元的WTA奥克兰赛落下帷幕。赛会2号种子格尔格斯克服慢热开局,用2-6,7-5,6-1的比分逆转战胜18岁的加拿大黑马小将安德里斯库,成为15年来第一位在该赛事成功卫冕女单冠军的选手。

资格赛黑马安德里斯库仅是生涯里第4次出战巡回赛女单正赛,她晋级决赛的过程中相继爆冷战胜头号种子、澳网女单卫冕冠军沃兹尼亚奇和7届大满贯冠军大威廉姆斯。

加拿大小将开场迅速进入状态,凭借速度上的优势诱使格尔格斯在底线犯错。安德里斯库连续破发开始,早早建立起4-0的巨大领先优势。格尔格斯发球大失水准,送出4个双误的同时该盘4个发球局仅得5分,一次都没能保发。

比赛进入到次盘,格尔格斯找回发球手感,德国美女开盘破发,随后将比分拉开至2-0上。安德里斯库顽强抵抗,并在回破后将比分改写成4-4。4-5落后的格尔格斯顶住对手的狂攻,又在第11局打破僵局。卫冕冠军守住发球胜盘局,将总比分追平。

加拿大小将在决胜盘里崩盘,格尔格斯仅让对手保发一次,并在最后连赢4局。德国美女成为1988-1989年的芬迪克和2003-2004年的达尼利都之后第一位在奥克兰成功卫冕的女单冠军。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢