深网综合:萨巴伦卡女单夺冠 彭帅/杨钊煊问鼎双打

2019-01-07 09:39 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:深网综合:萨巴伦卡女单夺冠 彭帅/杨钊煊问鼎双打

深圳网球公开赛5日迎来决赛日。女单项目中,赛会头号种子萨巴伦卡在先丢一盘的局面下,2:1逆转击败里斯克,继去年武汉公开赛后,再次在中国夺得单打冠军头衔。中国组合彭帅/杨钊煊摘得双打桂冠。

在当天上午进行的女单半决赛中,白俄罗斯选手萨巴伦卡以2:0战胜中国金花王雅繁,与美国选手里斯克会师决赛。后者由于半决赛对手兹沃娜列娃比赛中途因伤退赛,直接获得决赛入场券。

决赛中,里斯克6:4先声夺人。次盘萨巴伦卡找回状态,但在5:2领先并手握两个盘点时,被对手拖入“抢七”。所幸她没有再错失机会,以7:6(2)扳回一盘。决胜盘,萨巴伦卡以6:3轻松拿下,收获职业生涯第三冠的同时,也让里斯克的深网亚军数量增加到三次。

夺冠后,萨巴伦卡表示,一天双赛并不容易。首盘对手发挥非常出色,自己找不到化解的办法。在这种情况下,能击败对手很高兴。接下来她将备战澳网,并希望年终总决赛能有机会再到深圳。

女双决赛中,中国组合彭帅/杨钊煊仅耗时1小时13分钟就以2:0战胜段莹莹/沃拉科娃这对跨国组合。赛后,两人对首次搭档就获得冠军表示十分开心,对于澳网的比赛,她们表示将会放松心态,打好每一场。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:荆淮侨

猜你喜欢