布里斯班网球赛:梅利夏尔/佩施克女双夺冠 大坂直美爆冷出局

2019-01-07 09:40 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:布里斯班网球赛:梅利夏尔/佩施克女双夺冠 大坂直美爆冷出局

5日,在澳大利亚进行的布里斯班网球赛上,跨国组合梅利夏尔/佩施克夺得女子双打冠军。乌克兰选手特苏雷科爆冷淘汰美网冠军大坂直美,将在6日的女单决赛中与俄罗斯选手普利斯科娃会师。日本选手锦织圭则将和俄罗斯新星梅德韦杰夫争夺男单冠军。

女双决赛中,梅利夏尔/佩施克在57分钟内以两个6:1战胜中国台北组合詹皓晴/詹咏然,夺得两人搭档以来的第三个双打冠军。上赛季,两人成功拿下布拉格网球公开赛和天津网球公开赛的双打冠军。

女单半决赛中,非种子选手特苏雷科以6:2、6:4爆冷淘汰2018年美网公开赛冠军大坂直美,晋级决赛。第一盘结束时,大坂直美就向教练萨沙·巴因坦言,自己感受到了巨大的压力。第二盘首局,大坂直美又被对手破发,她无可奈何地张开双臂表示难以置信。

在晚间进行的另一场女单半决赛上,世界排名第八的普利斯科娃以6:3、6:4击败克罗地亚选手韦基奇,她将与特苏雷科会师决赛。

男单赛场,日本选手锦织圭以两个6:2轻取法国选手沙尔迪晋级决赛;法国名将特松加和俄罗斯选手梅德韦杰夫首盘比赛便进入“抢七”大战,梅德韦杰夫最终以7:6(6)、6:2胜出。

赛后梅德韦杰夫表示,自己一度很紧张,特松加开始表现得非常出色,自己设法平静下来,才有了更多的机会。

他说:“这是一场势均力敌的比赛。很多球员都在今年重回赛场,乔(特松加)就是其中之一。我祝愿他在这个赛季一切顺利。”

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:郭阳

猜你喜欢