哈勒普伤愈归来心态大变 最后一个亮相后发制人

2019-01-08 09:48 体坛+

打印 放大 缩小

来源标题:哈勒普伤愈归来心态大变 最后一个亮相后发制人

新赛季第一周结束,最大赢家或许不是在霍普曼杯上连胜的小威、科贝尔,也不是三位冠军普利斯科娃、萨巴伦卡和格尔格斯,而是唯一还未登场亮相的顶尖高手、世界第一哈勒普。

为什么这么说?因为从首周大家的表现来看,除了上面这五人之外,其他竞争者的表现都实在是差强人意,尤其是像沃兹尼亚奇、斯维托丽娜、大坂直美、科维托娃和斯蒂芬斯这些高排名选手,她们首周的表现实在配不上澳网热门的称号,莎拉波娃、大威和穆古拉扎这些已经掉出一线的就更不用说了。就连上面提到的五位,一路上的表现也都是跌跌撞撞,没有谁展示出一种澳网冠军的绝对姿态。

这么一来,反而让第一周按兵不动的哈勒普可以暗自窃喜——在观看了一圈之后,似乎没有一个真正能打的。那么本周的悉尼站,哈勒普能否强势回归,将澳网第一热门的名号收入囊中呢?

这将是哈勒普继去年中网之后,三个月内的首场正式比赛。从去年美网开始,哈勒普就一直饱受背伤的困扰,在遭遇三个一轮游后,她最终选择退出包括年终总决赛在内的所有比赛,提前结束2018赛季。即便如此,由于积分领先优势巨大,她已经提前锁定了年终第一,成为小威之后又一位可以卫冕年终第一的选手。

哈勒普透露,在养伤期间她有六周时间完全没有碰网球,“只是每天去健身房做一小时背部训练,”哈勒普说:“六周没有网球确实是很长的一段时间,不过挺好的,我很享受那段时光,而现在我感觉自己已经百分百活过来了,过去没有这样的感觉,而现在我发现了真正的生活。”

看来短暂的休整真的可以重新注入新鲜的动能,费德勒的休养生息战略似乎正在被越来越多人学以致用。哈勒普说经过几个月的休息,现在自己已经完全没有问题了,不过依然需要在赛场上去做一个检验。“我感觉很好,很放松,也很健康。”哈勒普说:“我没有什么压力,但我依然充满了斗志,想要看看今年自己能够做得多好。但我毕竟三个月没有比赛了,也没有教练陪伴,所以开始也许会很艰难。”

说起教练,这也是哈勒普过去三个月里发生的一件大事,把她带到世界第一和大满贯冠军的功勋教练卡希尔,因为家庭原因在去年年底请辞后,哈勒普决定暂时在新赛季前三四个月不聘请正式教练,之前盛传的罗马尼亚联合会杯队长塞格西努,也只是作为团队成员陪伴左右,并不是正式的教练,贝克尔也只是担任咨询师的角色。哈勒普同时还透露,她和卡希尔依然有联系,后者会在方便的时候给自己提供一些指导。

谈到新赛季的目标时,哈勒普并没有直接提到成绩,“最重要的我希望就是健康,我想要背部百分百健康,所以这段时间我会对它小心照顾,另外我希望改进自己的态度。”哈勒普说:“我的生活现在不止有网球了,我会试着去享受它,试着变得开心,过去我也是这么努力的,但现在我更加放松,也更加享受一切了。”这样一个心智更加成熟的哈勒普,今年会给我们带来怎样的惊喜呢?本周的悉尼或许可以略窥一二。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:弈桑

猜你喜欢