亚洲杯综述-伊朗5-0屠也门 塔雷米2球阿兹蒙破门

2019-01-08 11:20 网易

打印 放大 缩小

来源标题:亚洲杯综述-伊朗5-0屠也门 塔雷米2球阿兹蒙破门

北京时间1月7日晚到8日凌晨,亚洲杯小组赛首轮进行了3场比赛,C组2场比赛中,中国队2-1击败吉尔吉斯斯坦,韩国1-0击败菲律宾。D组比赛中,夺冠热门伊朗5-0屠杀也门。

中国2-1吉尔吉斯斯坦

第42分钟,国足率先丢球。基钦左路发出界外球,穆尔扎耶夫前点头球摆渡,国足禁区前沿缺少保护,伊斯拉伊洛夫弧顶内不停球左脚直接扫射,球击中右侧立柱内侧弹入球门,国足0-1落后!这是吉尔吉斯斯坦在亚洲杯历史上的首个进球。第50分钟,于大宝禁区右侧横传,武磊顺势扫射,球被防守队员碰出底线。蒿俊闵右路角球传中,基钦前点抢到第一点,门将马佳什在处理高空球时出现超低级失误,将球扑在横梁上,球反弹下来直接碰入了自家球门。乌龙球!国足凭借这一幸运球扳平比分。

第78分钟,刘洋后场左路长传,吴曦前场左侧头球一蹭似乎没有碰到皮球,不过这一虚晃干扰了吉尔吉斯防守队员的注意力,于大宝禁区左侧晃过门将马佳什,在失去重心的情况下倒地左脚将球送入空门。国足最终2比1取胜,延续着对吉尔吉斯斯坦的全胜纪录,同时也连续四届亚洲杯取得开门红。

韩国1-0菲律宾

第66分钟,韩国终于打破场上僵局!还是黄义助!来自于右路的攻势,李镕给到禁区前,替补上场的黄仁范给出一记直塞,李在城禁区内下底倒三角回传!小禁区线上!黄义助稍作调整半转身打门!皮球直入球门上角!1-0!最终韩国队以1-0击败菲律宾拿到3分。下轮比赛,韩国将在北京时间1月12日0点对阵吉尔吉斯斯坦。

伊朗5-0也门

北京时间1月7日0:00,亚洲杯小组赛D组第一轮的一场比赛,伊朗对战也门。开赛仅仅13分钟,伊朗队的阿兹蒙禁区外围远射被扑,随后塔雷米跟进补射得分,伊朗1-0领先。2年前的世预赛上,塔雷米当时在对国足的比赛中打入制胜球。第23分钟,德贾加主罚外围任意球直接打门,皮球击中立柱内侧后弹在门将索瓦迪身上进入了球门,伊朗2-0领先。

第25分钟,伊朗右路送出精准的传中球,门前中路的塔雷米高高跃起头球攻门,门将索瓦迪无能为力,伊朗3-0领先。第54分钟,伊朗主罚右侧角球到门前制造混乱,阿兹蒙混战中射门,也门后卫球门内解围,裁判示意进球有效,伊朗4-0领先。第78分钟,戈多斯主罚左侧底线附近定位球到禁区里,小禁区线上的也门球员头球解围不远,禁区外中路埋伏着的戈多斯迎球爆射得手,伊朗最终5-0取胜。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢