皇马终于替齐达内报仇了!一个"前锋"生涯进球破100

2019-01-10 14:33 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:皇马终于替齐达内报仇了!一个

北京时间1月10日凌晨4时30分,西班牙国王杯八分之一决赛首回合,皇马在主场3-0战胜莱加内斯,可以说皇马的一只脚已经迈进了国王杯八强。而队长拉莫斯则打进了自己职业生涯的第100球!

莱加内斯本赛季在西甲积分榜上仅排名第16位,领先降级区2分,和皇马的实力差距明显,因此本场比赛皇马派出的是轮换阵容。不过皇马也绝不能大意,要知道上赛季皇马就曾在国王杯中爆冷输给过莱加内斯,惨遭淘汰。

上赛季的国王杯四分之一决赛,皇马同样遭遇莱加内斯。当时皇马在首回合凭借阿森西奥最后时刻的绝杀客场1-0取胜,但次回合回到伯纳乌主场后,皇马却1-2爆冷输球,最终因两回合客场进球数少无缘国王杯四强。本场比赛前,《马卡报》还特意回顾了当时的失利,并提醒索拉里和皇马球员们不可轻敌。

那场主场失利后,弗洛伦蒂诺主席和何塞-桑切斯、劳尔等高层进入球队更衣室训话,几小时后弗洛伦蒂诺主席又和当时皇马的主帅齐达内进行了单独会谈。当时皇马的球队气氛甚至因此变得低迷,曝出了不少内乱报道,甚至连C罗也是那场比赛之后有了想要离队的传闻,而齐达内也曾提出辞职但被阻拦。

不过赛季结束后,齐达内和C罗还是先后离开皇马,齐达内甚至亲口承认,“我执教皇马期间最大的打击就是国王杯被莱加内斯淘汰。”可以说那场国王杯失利放大了皇马的内部矛盾,甚至被视为皇马王朝由盛转衰的转折点。显然,本赛季的皇马绝不想再经历类似的状况。

果然,莱加内斯在客场作战虽然处于下风,但也有一些进攻威胁到皇马的球门,而皇马却始终得势不得分,伯纳乌主场的球迷们开始焦躁起来。直到上半场第42分钟,奥德里奥索拉带球突入禁区被对手犯规推倒,皇马获得点球,队长拉莫斯当仁不让站出来主罚。

只见拉莫斯骗过对方门将,把点球打进球门左下角,帮助皇马在上半场最后时刻1-0领先。而领先后的皇马在下半场心态改善踢得更加游刃有余,并且再进两球3-0锁定胜局。而在首回合三球取胜后,皇马这一次基本不可能再被莱加内斯翻盘,拉莫斯率队成功向这个对手复仇。

这个点球也是拉莫斯职业生涯中打进的第100个进球,作为一名后卫这是个惊人的数据。其中为皇马进80球,为塞维利亚进3球,为西班牙国家队进17球。西甲进59球,欧冠进11球,国王杯5球,欧联杯1球,超级杯和世俱杯共7球,世界杯预选赛5球,欧洲杯预选赛4球,欧足联国家联赛3球,国家队热身赛5球。

拉莫斯在2005年加盟皇马,经常能够在关键时刻进球。去年夏天C罗转会离队后,拉莫斯更是成为了皇马的头号点球手,本赛季已经为皇马罚进7个点球。不过值得一提的是,皇马获得的这个点球存在一定争议。前西班牙著名裁判伊图拉尔德向《阿斯报》指出,“(古姆巴乌)手上的这个动作并不足以判罚点球。”《马卡报》也认为,这次犯规判罚点球有些牵强。

而皇马主帅索拉里赛后表示,“我认为这是点球,而且之前奥德里奥索拉还应该获得另一个点球。”他说的是比赛第25分钟,当时奥德里奥索拉在禁区内拿球即将射门时被莱加内斯球员放倒,但主裁判和VAR裁判都没有做出判罚。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢