首届京津冀青少年网球123分级赛河北站落幕

2019-01-14 09:56 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:首届京津冀青少年网球123分级赛河北站落幕

13日,首届京津冀青少年网球123分级赛河北站落幕,多名小选手获得20日在北京国家网球中心举行的总决赛参赛资格。

此次赛事由京津冀体育健身休闲发展协同创新中心主办,Tennis123分级赛和北京体育赛事管理与营销研究基地共同承办,旨在为北京天津河北三地的中小学生网球爱好者提供按水平分类、同级交流的舞台。

Tennis123分级赛创办人汪俊介绍,传统青少年赛事通常按年龄分段比赛,许多业余小朋友会因为在比赛中与高手差距太大而影响积极性。Tennis123分级赛事从2015年起在北京组织中小学生分级赛,把孩子们按级别由低到高分为2.0绿球、2.5级、3.0级、3.5级、4.0级、4.5级和5.0级。同级比赛中,孩子们只要不断坚持,就有可能实现冠军梦想。

当天,共有72名青少年选手参赛,其中包括26名女生。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:杨帆

猜你喜欢