澳网揭幕战莎娃送双蛋血洗 携白俄新星晋级次轮

2019-01-14 10:43 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:澳网揭幕战莎娃送双蛋血洗 携白俄新星晋级次轮

1月14日,2019赛季澳大利亚网球公开赛正式开拍。前赛会冠军莎拉波娃揭幕战里连下12局,用两个6-0的比分血洗英国资格赛选手达特,携手赛会11号种子萨巴伦卡晋级次轮。

以30号种子身份出战的莎娃首秀用时63分钟,连赢12局兵不血刃横扫资格赛选手达特。俄红粉虽送出7个双误,但除此之外发球仅丢2分,只在次盘第5局的发球局里送出过一个破发点。莎娃进攻火力全开,先后轰出20个制胜分,接发球抢攻积极的她将对手发球得分限制在40%之下。另外值得一提的是,莎娃网前得分率也高达100%。

在不丢一局强势晋级后,莎娃与瑞典的彼得森会师,后者用6-4,6-1的比分淘汰了前法网八强科斯蒂亚。

其他已经结束的比赛中,赛会11号种子、去年武汉超五赛冠军萨巴伦卡用6-1,6-4的比分完胜俄罗斯资格赛选手卡琳斯卡娅。首盘双方各自保发战至1-1,萨巴伦卡随后拿下了接下来的全部5局争夺。次盘萨巴伦卡在2平时破发得手,白俄罗斯新星也将优势一路保持到盘末。

另外赛会31号种子马蒂奇用6-1,6-2的比分轻取英国人沃森;捷克新秀万卓索娃用6-3,6-2的比分完胜俄罗斯红粉罗迪娜。

责任编辑:黄业(QS0001)

相关阅读

猜你喜欢