26+15+5+5!郭少送超级数据 无奈北方落败错失MVP

2019-01-14 10:50 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:26+15+5+5!郭少送超级数据 无奈北方落败错失MVP

CBA全明星正赛,北方明星队145-160再次输给南方明星队。郭艾伦表现突出,不仅是北方明星队表现最为强眼的球员也是本土表现最出色的球星。全场比赛,郭少出场28分钟,18投9中,送出26分15助攻5篮板5抢断的豪华数据。可惜的是,北方队落败,郭艾伦如此数据只能无缘MVP。

出场仪式上,联赛官方介绍郭艾伦是用了一句“我的最艾,无与伦比”,如此激情文字也激发了郭少今晚表演的欲望。开场后,郭少中圈跳球毫无悬念输给吴前 。比身高比弹跳,这或许是郭少唯一的弱点。跳球落败后,很快郭少就找回面子,他单防阿联直接掏球成功,迅速反击突破得手,充分展示自己的特点。

此后郭少抓紧场上时间,对上基友王哲林连秀风骚运控,可惜的是这次王哲林变厉害了,防守十分到位,郭少几次单挑大王均未能打成。不过凭借自己的突破和三分球,郭少首节登场4分钟还是拿下了7分2篮板1助攻的不错数据。

第二节比赛,虽然出现了惨遭赵睿断球一条龙暴扣的尴尬,但郭少还是用犀利的1打5突破很快找回了面子。另外逼抢阿联成功,也是十分精彩。而最精彩的莫过于他接连喂饼给韩德君,两次上演精彩空接,将队内招牌动作延续到全明星赛上。半场比赛,郭少10投4中拿下11分4助攻4抢断2篮板。

中场休息单项比赛决赛和郭少没有关系,围观看乐后,下半场重回场上,郭少一次突破得分后便专注助攻队友。打了半节时间,他接连送出了5次助攻,三节功夫得到13分9助攻,不过三节战罢北方依旧落后两位数。

末节比赛上来,郭少助攻罗切斯特得分,个人数据达成两双。随后又助攻大韩和阿不都沙拉木。由于南方明星队外援能力突出,北方明星队没能缩小分差。这让郭少也有点着急,他使出个人突破绝招,连续送上抢断反击。后半节,郭少开启个人攻击模式,不过南方明星队两大外援砍分能力太强,郭少的得分只能是杯水车薪,最终北方明星队落败。郭少打出26分15助攻的豪华数据,无缘MVP只能等明年全明星赛了。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢