首钢主场憾负浙江 无缘五连胜

2019-01-21 08:36 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:无缘五连胜 首钢差一分

1月20日,北京首钢队在主场以99比100输给了浙江稠州银行队。北京首钢队在最后时刻并未能防住对方外援邓蒙的中距离投篮,这让他们陷入了被动。同时,在关键进攻上杰克逊仓促出手,三分并未命中,这让比赛失去了悬念性。

代理教练哈里斯在赛后说:“我觉得球队在第一节时防守不理想,没有做到我们应该做到的事情。在最后一节时,对方打进了一些高难度的投篮,这让我们感受到了一定的压力。但篮球就是这样,我们必须向前看。”

北京首钢队主教练雅尼斯由于在此前累积四次技术犯规,他被自动停赛一场,昨晚的比赛是由雅尼斯多年的助理教练哈里斯来临场执教的。哈里斯与雅尼斯共事多年,担任助教的时候会给雅尼斯提供很多的战术建议,他对于北京首钢队球员的特点也十分了解。

昨晚的比赛打得十分焦灼。浙江稠州银行队的两个外援都是得分能力很强的球员,他们给北京首钢队造成了很大的困难。尤其是邓蒙,他在最后时刻面对刘晓宇的贴身防守,还是寻找到了进攻空间,并且命中了投篮,这让北京首钢队在最后时刻落后3分。原本北京首钢队也有扳平比分的机会,但由于朱彦西传球给杰克逊的过程中,被对手的防守压迫,这导致杰克逊的进攻时间被迫缩短,之后在三分线外仓促出手,但并未命中。

另外值得一提的是,昨晚比赛中北京首钢队球员方硕得到了20分,这是他近期最高的得分。这个赛季方硕经历了严重的崴脚伤病,复出后打比赛的状态并不是太理想,他的受伤部位还时不时地有些不适反应,这也影响到了他近期的比赛表现。北京首钢队接下来将开启三个客场比赛,对手分别是南京同曦队、八一队与江苏肯帝亚队。

在另外一场比赛中,北农商男篮客场106比116不敌上海队。

文/记者 宋翔

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:宋翔

猜你喜欢