费德勒狂丢破发点澳网卫冕梦碎 西里奇无缘八强

2019-01-21 09:23 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:费德勒狂丢破发点澳网卫冕梦碎 西里奇无缘八强

1月20日,2019赛季男单3/4区的两场第4轮比赛双双出现冷门。20届大满贯冠军费德勒疯狂浪费掉自己制造的全部12个破发点,被希腊超级新星西西帕斯用6-7(11),7-6(3),7-5,7-6(5)的比分逆转淘汰,无缘八强的同时卫冕梦碎。去年赛会亚军西里奇再战五盘,输给西班牙的巴蒂斯塔-阿古特被挡在1/4决赛门外。20岁的西西帕斯和巴蒂斯塔-阿古特均是首次打进大满贯八强,两人将争夺一张半决赛入场券。

两届赛会卫冕冠军费德勒在西西帕斯首个发球局里就制造威胁,第一局错过两个破发点成为费德勒接下来全场关键时刻的写照。首盘双方一路保发战至抢七,两人相继挽救了3个盘点。费德勒在西西帕斯正拍被压制之后把握住了自己第4次机会。

次盘费德勒又先后葬送包括第10局4个盘点在内的8个破发点,两人再次一路保发战至抢七。这一次费德勒关键时刻的反手主动失误让自己陷入绝境,西西帕斯3平后连续拿下了最后的4分。

第三盘的第7和第8局,双方都挽救两个破发点后艰难保发。眼看两人就将第三次打到抢七,然而费德勒在必保的第12局中竟然连续3次正拍失误送礼,西西帕斯兑现了全场出现的第一次破发,希腊新星继而总比分2-1反超卫冕冠军。

第四盘双方仍打得十分接近,这盘12局没有出现过任何一个破发点,两人又一次各自保发战至抢七。费德勒轰出ace在抢七中和西西帕斯战成5-5。瑞士天王随即正手出错送出赛点,西西帕斯牢牢把握住机会,希腊新星再下1分彻底粉碎了费德勒的卫冕希望。

早些时候结束的另外一场比赛中,首轮终结穆雷的巴蒂斯塔-阿古特再夺一胜,用6-7(6),6-3,6-2,4-6,6-4的比分掀翻去年赛会亚军、6号种子西里奇。巴蒂斯塔-阿古特和西西帕斯一样也是首次打进大满贯的八强,年初他还在多哈连克瓦林卡、德约和伯蒂奇并最终夺冠。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢