小威输出“电影情节” 决胜盘5比1却浪费4个赛点

2019-01-24 16:51 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:小威输出“电影情节”

真是太令人难以置信了!昨天小威廉姆斯与卡罗琳娜·普利斯科娃之间的澳网女单四分之一决赛,输出了“电影情节”。小威在决胜盘局分5比1领先的情况下,先后错过4个赛点,被普利斯科娃连下6局实现惊天逆转,最终1比2输给对手,无缘四强。

比赛决胜盘,小威一度局分5比1领先,但在错失第一个赛点后,连丢3局,局分变成了5比4。接下来一局,小威一度拿到3个赛点。但都被普利斯科娃一一化解,将局分变成5平。随后小威的发球局又连丢4分,被破发,轮到了普利斯科娃的发球胜赛局了。捷克人没有客气,很快以40比0拿到3个赛点,虽然前冠军救回来2个,但最终还是输掉了比赛。

这太不寻常了,连普利斯科娃赛后都表示说:“我的职业生涯中曾有过许多逆转,但通常是逆转一盘或者是挽救赛点,从没有发生过这样的事儿。我想这是我人生中经历过的最难以置信的逆转了。”而赛后小威表示,她不想以脚伤作为输球借口,“我的脚踝没问题,明天我再观察一下。她打出了不可思议的网球,我没有叫治疗是因为我觉得我不需要。”

去年美网四分之一决赛,小威逆转战胜过普利斯科娃,但这次为什么会被普利斯科娃惊天大逆转呢?小威表示:“我觉得她只是在赛点上突然灵光闪现了,真的,她的球打在线上,而我犯了一些错误,那之后她打得更好了。我产后只打了10个月的比赛,从去年第一次比赛开始,我就认为我能赢,但这是不现实的。”

而普利斯科娃表示,自己当时对待比赛的态度,颇有“死马当活马医”的那种感觉,1比5时,她甚至觉得自己已经回更衣室了。她说:“从前我曾经赢过她,当时她还是世界第一。所以我知道自己有机会,但必须打得非常好才行。”本报记者 李远飞  

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢