争议!皇马18岁天才"秦升式"踩人 VAR却漏判红牌

2019-01-28 15:05 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:争议!皇马18岁天才

最近一段时间,皇马方面对VAR裁判的抱怨声不绝于耳。在皇马0-2不敌皇家社会时,鲁利扑救维尼修斯的单刀球,裁判做出正确判罚没吹点球。主裁没有看VAR来确定是否判点球,皇马认为这存在着程序上的错误。在皇马2-1战胜贝蒂斯时,VAR又把卡纳莱斯疑似越位球吹成了好球。为了表达抗议,弗洛伦蒂诺连续缺席了西足协两次高层会议。而今天皇马成为了VAR判罚中的受益者,维尼修斯逃过了一张红牌。

这一幕,发生在比赛第56分钟时。皇马在左路进行传切配合,维尼修斯来到了禁区中路。维尼修斯先是看了看主队中卫埃尔莫索的位置,然后故意伸出右脚踩踏了对方脚部。在伸脚踩踏时,维尼修斯还特地扭头背对埃尔莫索,他做出了自己是无意踩踏的假象。

埃尔莫索倒地呼痛了足有一分钟,主裁吉尔才在死球情况下走到他身边询问伤情。西班牙人球员向主裁投诉维尼修斯有违反体育道德的伤人动作,但主裁却没有做出任何判罚。

在这个球的判罚上,主裁又在VAR的使用上犯了程序错误。VAR的一大作用,就是帮助主裁确定隐蔽的红牌犯规。主裁完全没有就维尼修斯的犯规动作寻求VAR帮助,VAR裁判也没有主动提醒主裁。

在下半场比赛中,瓦拉内被直接红牌罚下。在此球的判罚上,主裁则做出了正确无误的决定。在皮亚蒂即将单刀杀入禁区的情况下,瓦拉内从身后伸腿将其绊倒,这是个典型的红牌战术犯规。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢