马林确诊为右膝韧带断裂 李雪芮感同身受送祝福

2019-01-30 09:12 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:马林确诊为右膝韧带断裂 李雪芮感同身受送祝福

上周印尼大师赛女单决赛,里约奥运金牌得主、三届世锦赛冠军西班牙名将马林,在与印度名将内瓦尔的比赛中伤退。如今马林被确诊为右膝前十字交叉韧带断裂,将于西班牙当地时间1月29号进行手术。里约奥运会上,李雪芮在同一部位也受过这样的大伤,她也对马林送去了自己的祝福。

马林是近年来世界羽坛女单赛场最成功的运动员,里约奥运拿下金牌,并在2014年、2015年和2015年三次荣膺世锦赛冠军。2019年以来,马林状态不错,连续闯进马来西亚和印尼两站大师赛决赛,不料在与内瓦尔争夺印尼赛冠军时,在首局10-4领先时受伤不得不提前退赛,当时的情况就很不乐观。

在回到西班牙韦尔瓦进行检查后,马林被诊断出右膝前十字交叉韧带断裂,并将于西班牙当地时间1月29日进行手术,预计手术一周后,开始进行康复训练。膝盖十字交叉韧带断裂这个伤病,对羽毛球运动员堪称毁灭性打击,中国几位名将都曾因为这个大伤而状态下滑或者退役。

2016年里约奥运会半决赛,李雪芮就在对阵马林时,右膝前十字交叉韧带断裂,最终连铜牌赛都没打,养伤到去年初才回归赛场,至今也没有找回当年的状态。2012年伦敦奥运会时,汪鑫在季军争夺赛时也因为膝盖前十字交叉韧带断裂而退赛,就此淡出羽坛。

或许是感同身受,李雪芮也留言表示自己非常难受和伤心,只希望所有运动员都能健健康康的站在赛场上为球迷奉献精彩的比赛,并祝愿马林能早日康复,希望她可以坚强面对。以李雪芮当时的恢复情况来看,马林想要回归赛场起码也要半年以上的时间,而2020年东京奥运会积分赛将于4月底拉开帷幕,马林能否及时复出去东京卫冕,现在要打上个大大的问号。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢