横扫泰国两大竞技场! 侬奥·盖洋哈道离世界冠军仅差一步

2019-02-01 09:31 千龙网

打印 放大 缩小

莱凯战队和进化拳馆冠军数量此消彼长是圆笼主旋律之一。过去一个月,莱凯战队的约书亚·帕西奥和哥杰·艾乌斯塔奎奥接连丢掉世界冠军头衔,冠军席位由4位锐减到2位,进化拳馆已悄然派出泰拳传奇侬奥·盖洋哈道准备攫取在圆笼的第二个世界冠军,冠军秩序似乎要重回分庭抗礼的局面。

在泰拳届驰骋二十余载的侬奥·盖洋哈道是行走的泰拳荣誉收割者:257场泰拳比赛胜利,代表泰拳最高水平的伦披尼和迦南隆两大竞技场世界冠军,盖洋哈道探囊取物般拿下5次(伦披尼4次,迦南隆1次),此外,盖洋哈道还跨5个级别赢得多届世界冠军,2届泰拳国家冠军,凭借超高水准的优异表现,他还拿下2届年度最佳拳手殊荣。

和很多被迫走上练习泰拳道路的小孩不同,9岁时盖洋哈道就决定成为一名泰拳手。出生在泰国沙功那空,这里环境幽静,人烟稀少,有很多空地,学习泰拳之前,盖洋哈道就和小伙伴在村子里游玩穿梭。当时他的邻居是一位20多岁的职业泰拳手,在曼谷最大的泰拳竞技场比赛,盖洋哈道经常站在邻居家门口观摩训练,听着拳腿膝肘持续而有节奏的击打沙袋,盖洋哈道由疑惑逐渐转为痴迷,直到有一天邻居发现了他,并邀请盖洋哈道一起训练,一代泰拳传奇征战之路正式开启。

仅仅训练一个月,盖洋哈道就以出色的天赋赢得邻居赞扬,在邻居的建议下,他参加了第一场泰拳比赛,以极其紧张的心里状态,拿下比赛胜利,得到100泰铢奖金。打第一场比赛的时候,盖洋哈道的父母远在曼谷的建筑工地挥汗如雨,毫不知情,直到第8场比赛,他们才发现儿子已经是同龄人中高水平的泰拳手。年幼的盖洋哈道以为父母会非常生气,出人意料的是他们竟然同意儿子继续练习泰拳,还给他一些比赛的建议,但不会去现场看他的比赛。

盖洋哈道边练习泰拳边上课,时间紧张,压力巨大,但有老师的理解和同学的帮助,盖洋哈道事业和学业都没落下。14岁,盖洋哈道来到曼谷更高水平的拳馆训练,自己料理饮食起居,拳馆有很多和他年龄和家庭背景相仿的孩子,但他没时间交朋友,每天除了训练,就是比赛,剩下的时间去学校学习,然后吃饭睡觉。

炼狱般的生活持续一年,盖洋哈道的泰拳水平突飞猛进,开启和各路泰拳大咖的对垒之路,“花招泰拳王”善猜、“泰国最硬男人”星当、ONE超级系列赛蝇量级世界冠军萨姆·阿·盖洋哈道等大神级人物,都被侬奥·盖洋哈道一一拿下,他也成为泰国家喻户晓的泰拳王。

2015年输掉在迦南隆最后一场比赛,盖洋哈道来到进化拳馆提高技术,并承担部分教授泰拳的工作。去年3月,ONE超级系列赛开张,盖洋哈道果断选择复出,出战了4月和10月的比赛击败两位法国名将法比奥·品卡和门迪·扎特,成为泰拳雏量级冠军挑战者。

2月16日,ONE冠军赛:狭路相逢,从贫穷村庄走出的泰拳王盖洋哈道将和远赴泰国求学泰拳精髓十年的“中国泰拳第一人”韩子豪争夺首任泰拳雏量级世界冠军,两人都承担创造历史的重任,拳迷将是这段传奇历史的见证者。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢