乒超男团樊振东遭爆冷八一0-3出局 天津上海争冠

2019-02-02 09:11 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:乒超男团樊振东遭爆冷八一0-3出局 天津上海争冠

2月1日,2018-19赛季乒超联赛男子团体半决赛争夺,樊振东意外失利,导致常规赛排名第一的八一以0-3惨遭林高远领衔的天津横扫。许昕带领上海3-0零封山东鲁能,成为天津决赛的对手。

排名常规赛第一的八一南昌,半决赛挑对手选中天津,没想到却遭遇滑铁卢。首场单打,八一绝对主力樊振东对阵天津的的任浩。首局樊振东完全没有进入状态,以9-11先输一局。第二局樊振东逐渐进入节奏,1-5落后追至6平,但此后再落下风以8-11再丢一局。第三局任浩无谓失误增多,樊振东抓住机会,以11-3扳回一局。第四局樊振东又落入下风,以7-11再丢一局惨遭爆冷。

第二场单打,天津主力林高远对阵八一的赵钊彦。比赛中林高远明显占据场上主动,实力明显优势,直落三局以11-5、11-8和11-6获胜。第三场双打,八一南昌队周恺/赵钊彦对天津组合方博/朱霖峰,以11-8和11-9力挫八一搭档周恺/赵钊彦。最终天津意外地以3-0的总比分完胜八一,爆冷杀进决赛。

另一场半决赛在山东鲁能和上海中星之间展开,第一场单打许昕迎战闫安,在9-11和4-11先输两局后,以12-10、11-6和7-3连扳三局,完成逆转为上海先夺一分。第二场单打,赵子豪同样是先丢两局后连赢三局,以9-11、7-11、11-6、12-10和7-0逆转尚坤。双打比赛,赵子豪/程靖淇两个11-7拿下闫安/张超。上海最终总比分3-0横扫山东鲁能,将与天津争夺最后的冠军。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢