周琦“空档期”战世预赛,方硕等功臣将与多人竞争

2019-02-12 10:34 新京报

打印 放大 缩小

来源标题:周琦“空档期”战世预赛,方硕等功臣将与多人竞争

新京报讯(记者 徐邦印)今天上午,中国篮协官网正式公布新一期中国男篮集训名单,包括周琦在内,共有15名球员入选。相比于上一期集训名单,共有7位“新人”入选,易建联、郭艾伦、周鹏、王哲林等名将均不在名单之列。

按照安排,此次集训从2月16日持续至2月25日,在世界杯亚洲区预选赛的最后一个窗口期,中国男篮将分别在2月22日、2月25日客场对阵约旦和叙利亚。

2018年9月,中国男篮红蓝两队正式合并,李楠成为新中国男篮主帅。2018年11月底至12月初,合并后的中国男篮首次集结,并征战了两场世界杯预选赛。不过,受到伤病等因素影响,周琦、方硕、赵睿等球员并没有随队征战。

时隔2个多月,中国男篮再次公布集训名单,相比于上一期名单,共有周琦、方硕、赵睿、刘志轩、陈林坚、付豪、郭昊文7位“新人”入选。李楠的意图非常明显,就是借助最后一个窗口期的机会,考察锻炼更多的球员。

作为中国男篮的绝对核心,周琦目前处于无球可打的困境。与火箭正式分手后,周琦一直没有收到NBA球队的邀请,在CBA联赛的注册规则下,他在本赛季也无法代表CBA球队打球。重新入选中国男篮后,世预赛将帮助周琦更好地保持状态。

与周琦的情况截然不同,方硕、赵睿、刘志轩这3位亚运会夺冠的功臣,需要抓住此次集训机会,用出色的表现与同位置的多名球员竞争,力争入选2019年篮球世界杯12人大名单。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢