刘诗雯挑战赛争冠意义大 奋起直追方能逆袭冲东京奥运

2019-02-13 09:36 体坛+

打印 放大 缩小

来源标题:媒体:刘诗雯挑战赛争冠意义大 奋起直追方能逆袭冲东京奥运

为了出战葡萄牙挑战赛,刘诗雯情愿牺牲春节假期,但是如果拿到冠军,所有付出都是值得的。不过对于球迷而言,堂堂的奥运冠军去打一项总奖金只有6万美元、单打冠军仅900积分的低级别赛事,简直是“杀鸡用牛刀”。然而透过现象看本质,奖金和积分如浮云,冠军对“小枣”的重要性却是不言而喻。

用主管教练马琳的话,哪怕低级别的葡萄牙赛能拿到冠军也对自信心提升有极大帮助,为了以最好状态和信心备战世乒赛会全力以赴。明眼人都能看出,刘诗雯正处在自身状态低谷期,因此亮相葡萄牙站也是以赛代练,力争尽快恢复巅峰手感,早日涅磐重生。

说刘诗雯需要自我拯救并非危言耸听,要知道她上次赢得巡回赛冠军还要追溯到去年7月的澳大利亚公开赛,而瑞典、奥地利站、总决赛和今年匈牙利遭遇国际赛事四连败,输给伊藤美诚和陈梦还被朱雨玲双杀。除了代表国乒征战屡屡受挫,刘诗雯在乒超联赛也失去威力,总共输9场球,与上赛季28胜2负的战神级刘诗雯判若两人。战地表联赛缺乏竞争力,打国际比赛也不够强势,只能说目前的刘诗雯急需重振士气,若拿到葡萄牙站冠军相当于注入强心剂。

剑指葡萄牙站冠军不仅仅为了修正偏离的轨道,也是发挥笨鸟先飞的精神,毕竟在“冲奥五人组”中刘诗雯已被甩在了最后面,比拼竞技状态和争冠战斗力排名倒数第一,如果任凭不利形势发展下去,东京奥运梦早晚会化为泡影。

瞧瞧竞争对手的表现,丁宁在巡回赛和乒超的成绩确实不敢恭维,可赢得2018年世界杯冠军足以证明她依然是为大场面而生的国乒一姐,而朱雨玲纵然近来状态也有起伏,但乒超半决赛拿下孙颖莎和陈梦,有力捍卫二当家位置。至于王曼昱和陈梦更是了得,其中王曼昱已是集亚运、中国公开赛和乒超冠军于一身,俨然有提前上位夺权的架势,而陈梦也快马加鞭赶上来,连赢奥地利、总决赛和匈牙利站冠军,尤其踩着刘诗雯、王曼昱、朱雨玲的肩膀实现国际赛事三连冠壮举,更是在冲奥战役占据有利地形。

春节期间留在北京备战,刘诗雯透露首先争取在世乒赛有突破,再入选东奥阵容并冲击金牌,不过相比王曼昱、陈梦和朱雨玲,刘诗雯如今似乎只能以奥运老臣自居,光吃老本自然无法拿到奥运门票,更遑论明年大考一举金榜题名。时不我待,刘诗雯真是到了全力一搏的冲击阶段,即使葡萄牙站称后与直通东京是两回事,可冠军既能促使状态回暖,也是追赶冲奥竞争对手的动力,可谓两全其美,因此刘诗雯冲冠之旅值得万众期待。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:明君

猜你喜欢