亚足联俱乐部排名:上港全亚洲第1 恒大下降至第8

2019-02-15 10:53 网易

打印 放大 缩小

来源标题:亚足联俱乐部排名:上港全亚洲第1 恒大下降至第8

近日,亚足联公布了第一期2019年亚洲地区俱乐部排名。凭借着过去四年在亚冠联赛中的出色表现,上海上港队以93.10分力压亚洲诸强,高居亚洲第一!而广州恒大队由于过去三个赛季中的亚冠联赛表现平平,仅仅以65.10分排名亚洲第8。

亚足联的这个排名主要是以各支俱乐部过去四年征战亚冠联赛的成绩为计算标准。在今年的第一期排名中,上海上港队力高居亚洲第一位,第二名的则是卡塔尔的杜海尔队,第三名为阿联酋阿尔艾因俱乐部。

中超多年的霸主广州恒大队因为过去三个赛季亚冠成绩平平,目前仅排名亚洲第8名,在中超则位列第二位。而江苏苏宁队排名亚洲第16名,中超第三位。另一支中超老牌强队山东鲁能队则排名亚洲第22,中超第4名,天津天海队排名亚洲第23,中超第五名。上海申花队则排名亚洲第51位。今年重返亚冠赛场的北京国安队由于过去三个赛季一直未能获得亚冠参赛资格,无缘榜单。

上海上港队是从2016赛季才开始征战亚冠联赛的,2015年球队没能进入亚冠联赛,所以在去年年底的排名上港队仅排名亚洲第六位。当步入2019年,2015年的成绩被全部抛去,最近三个赛季征战亚冠联赛都闯入了淘汰赛的上港队一跃成为亚洲第一名。

值得一提的是,亚足联在计算俱乐部排名时,除了依据各支球队自身在最近四年亚冠联赛中的成绩外,还计算了俱乐部所在会员协会最近四个赛季“会员协会俱乐部技术积分”,所占比率为20%。会员协会俱乐部技术积分本身就是通过各俱乐部在亚冠联赛中的表现所得到的,所以俱乐部排名积分中的20%也算是对俱乐部所做贡献的一种肯定与鼓励。

 

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢