原国家集训队主教练沈祥福出任天津天海主教练

2019-02-16 11:32 网易

打印 放大 缩小

来源标题:天津天海官方宣布:沈祥福出任球队一线队主教练

网易体育2月15日报道:

北京时间2月15日,天津天海官方宣布,沈祥福出任主帅。

沈祥福,北京人,1957年5月27日出生于北京,籍贯江苏。是已退役的中国足球运动员,入选过中国国家男子足球队。年轻时是北京队的主力球员,曾有“金左脚”美誉。在执教时以方法严格著称。2004年率队取得了第32届亚青赛季军。

沈祥福作为主力球员入选苏永舜组建的国家队参加82年的世界杯亚洲区的外围赛,在左路的他与右路的古广明(当时广东队球员)是苏永舜教练执行两翼齐飞的战术的核心球员,并且在比赛中还有进球,只可惜最后在狮城饮恨而归,未能杀进82年西班牙世界杯的决赛圈。

退役后,沈祥福于日本开始执教生涯,至今先后以主教练身份执教过北京国安、广州医药、长春亚泰、河南建业、上海申花等国内俱乐部球队。2000年出任中国国青队、中国国奥队主教练,2001年带队闯入世青赛16强,亲手打造出“超白金一代”。2002年,作为中方教练组组长,辅佐中国国家队时任主教练米卢蒂诺维奇出战韩日世界杯。2018年,出任U21国家男子足球队中方教练组组长,随后出任国家男子足球集训队主教练。

今年1月27日,在阿联酋阿布扎布冬训的天海提前结束集训回国,前往广州暂时拉练,当时带队的就是前权健中方教练组组长、国足集训队主教练沈祥福。自去年10月被抽调至国家集训队之后,沈祥福就与权健也就是现在的天海没有任何联系。沈祥福回归,已经暗示了一些事情。

在沈祥福到队前,天海一直在与前主帅崔康熙商讨解约事宜,而另一名韩国教练徐正源一度非常接近执教天海,但被天津足协紧急叫停。此外,在1月中旬被任命津天海中方教练组组长的刘学宇,现在变成了天海预备队的主教练。

除沈祥福担任天海主教练外,在国足集训队就是沈指助手的徐亮和马荃也来到天海,继续辅佐沈指担任天海助教。

天津天海公告如下:

即日起,天津天海足球俱乐部正式聘任沈祥福为一线队主教练,特此公告。

沈祥福,1957年出生,中国足坛名宿,知名国内教练。1991年于日本开始执教生涯,至今先后以主教练身份执教过北京国安、广州医药、长春亚泰、河南建业、上海申花等国内俱乐部球队。2000年出任中国国青队、中国国奥队主教练,2001年带队闯入世青赛16强,亲手打造出“超白金一代”。2002年,作为中方教练组组长,辅佐中国国家队时任主教练米卢蒂诺维奇出战韩日世界杯。2018年,出任U21国家男子足球队中方教练组组长,随后出任国家男子足球集训队主教练。

沈祥福指导执教经验丰富,工作态度认真。我们相信,在沈祥福指导的带领下,天津天海足球队将团结一心,奋力拼搏,为球迷奉献精彩的表现。

天津天海足球俱乐部有限公司

2019年2月15日

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢