迪拜赛穆古逆转00后新星 终结对其连败晋级次轮

2019-02-18 11:44 新浪体育

打印 放大 缩小

来源标题:迪拜赛穆古逆转00后新星 终结对其连败晋级次轮

阿联酋,迪拜 - 当地时间2月17日,2019赛季迪拜免税店网球大奖赛拉开大幕。12号种子穆古鲁扎苦战三盘以4-6 6-3 6-3逆转00后新星雅斯特雷姆斯卡,终结了对后者的两连败,成功晋级次轮。

面对前世界第一,18岁的乌克兰姑娘在最近四个月内已经连赢四盘。双方最近一次交手发生在今年的华欣站1/4决赛,雅斯特雷姆斯卡一路夺得职业生涯第二座WTA单打冠军。穆古鲁扎在连丢五盘后终于扭转局面,耗时2小时06分钟在第七个赛点上拿下了比赛。

“我觉得她是如今巡回赛中击球力量最强的球员之一。不过我这次的表现更加出色,这是关键所在。”穆古鲁扎赛后说道。

“我的发球有了提升,相比上次和她交手,我对自己的半场控制能力更强,就是一些细节吧。”穆古鲁扎继续补充,“不过她的出手很有自信。”

双方今日的发挥都不算稳定,非受迫性失误均远远多于制胜分。对比之下,西班牙人对关键分的把握更胜一筹,全程总共破掉对手八个发球局,比雅斯特雷姆斯卡要多出两次。作为TOP50中的唯一一位青少年球员,现No.34雅斯特雷姆斯卡在面对的11个破发点中仅仅救回了三个。

“丢掉第一盘还是挺棘手的,多少会有些失望,但我把负面情绪抛到了脑后。”穆古鲁扎表示,“我不是每次都能做到这一点,也为今天的三盘逆转感到开心,到了最后,这些比赛都会起到作用。”

现世界排名第15位的穆古鲁扎是去年迪拜站四强,她将在次轮面对中国金花郑赛赛。双方此前唯一一次交手来自今年澳网,当时两届大满贯得主直落两盘横扫取胜。

比赛伊始,接发的一方明显更占优势。前四局场上一共出现八个破发点,双方不断交换发球局来到2-2。最终是雅斯特雷姆斯卡第一个打破僵局,凭借一记Ace保发后以3-2抢占先机,紧接着又在下一局兑现了第四个破发点,建立起4-2的领先。

穆古鲁扎不甘示弱,转眼取得回破还以颜色,随即用一记正拍直线制胜分兑现局点,在完成第一次保发后将比分追到4-4平。不过雅斯特雷姆斯卡没有给对手任何喘息的机会,盘末两局连保带破,随着西班牙名将正手出界先下一城。首盘比赛,穆古鲁扎的二发得分率只有20%。

进入第二盘,穆古鲁扎很快重振旗鼓,凭借几拍高质量的接发以love game突破了小将的防线,紧接着在自己的发球局里化解两个破发点,上来以3-1占据上风。

她将优势保持到5-2,尽管被雅斯特雷姆斯卡破掉了发球胜盘局,但后者却没能把握住这次反击的机会。乌克兰新星在非保不可的一局中出现两次双误,挥 霍40-15的领先遭到破发,对穆古鲁扎连赢五盘的记录也遭到终结。这一盘,雅斯特雷姆斯卡只有四记制胜分入账,主动失误数量却飙到了19次。

穆古鲁扎在决胜盘乘胜追击,很快打出了4-1的漂亮开局。此时雅斯特雷姆斯卡已经十分疲惫,很难保持住底线击球的稳定性。她在2-5落后时凭借一记Ace挽救赛点保发,随即向对手的发球胜赛局疯狂施压。

穆古鲁扎通过极具攻击性的发球和迅速上网的战术相继又带出五个赛点,但每一次雅斯特雷姆斯卡都能凭借强势的接发和正拍火力脱险。到了最后,前世界第一终于在第七个赛点上等到对手接发出界,从而为前两次的失利完成了甜蜜复仇。

(wta中文官网)

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢