山东鲁能胜越南河内FC 第九次打进亚冠正赛

2019-02-20 08:37 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:山东鲁能第九次打进亚冠正赛

2月19日,2019赛季亚冠联赛资格赛末轮在济南战罢一场,山东鲁能队主场4比1击败越南河内FC队,第九次打进亚冠正赛。如此一来,鲁能队也成为参加亚冠正赛次数最多的中国球队。

由于中国足协的亚冠参赛席位从往年的“2+2”变成今年的“3+1”,作为中超第四顺位球队的鲁能队只需出战资格赛末轮且淘汰对手即可晋级正赛。与上赛季相比,鲁能队阵容变化不大,外援塔尔德利被比利时国脚费莱尼取代,但后者未能赶上亚冠首次报名。是役,鲁能队进入状态较慢,上半场被河内FC队率先破门。易边再战,鲁能队表现回勇,由刘军帅、佩莱、刘彬彬和周海滨连扳4球,最终逆转取胜。

鲁能队4个进球中有3个是替补球员攻入的。对此,主帅李霄鹏表示,“中场休息时,我要求队员们必须集中注意力。这是我们本赛季第一场正式比赛,上半场出现困难也属正常。我们的换人确实起到了作用,替补队员进球存在不小偶然性,但也是全队努力的结果。”

亚冠小组赛阶段,鲁能队将与韩国庆南FC队、马来西亚柔佛DT队、日本鹿岛鹿角队同在E组。谈到参赛目标,李霄鹏说:“作为教练,我如果把目标定得低于以前,俱乐部可能就让我‘下课’了。我们会争取最好的成绩,但没有太大把握。”

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:黄志阳

相关阅读

猜你喜欢