迪拜赛斯维托丽娜收退赛礼 与穆古拉扎会师第三轮

2019-02-20 09:34 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:迪拜赛斯维托丽娜收退赛礼 与穆古拉扎会师第三轮

阿联酋,迪拜 - 当地时间2月19日,2019赛季迪拜免税店网球大奖赛展开女单次轮较量。卫冕冠军、6号种子斯维托丽娜克服开场1-4落后的局面以7-6(4)拿下首盘, 在次盘战至4-0时收到突尼斯一姐贾巴尔的退赛礼,从而锁定了一个16强席位。

双方上一次交手要追溯到2017年台北站,当时乌克兰人挽救四个赛点才以6-1 3-6 7-6(4)惊险取胜。此番重逢,贾巴尔开场势如破竹,凭借一连串步步为营的精彩得分建立起4-1的领先。

贾巴尔目前处在职业生涯最高排名第56位,迪拜站也相当于她的半个主场。球商很高的突尼斯姑娘充分利用了每一寸场地,在底线总能找到各种刁钻的进攻角度,不断消耗卫冕冠军的体能:光是第五局,她就打出了一次完美的网前卸力和一记精准的反拍切削制胜分。

可惜好景不长:在轰出两记制胜分取得4-2 30-0领先之后,贾巴尔的手感突然冷却,晚些时候放短、截击和正拍击球全部出现失误,也让斯维托丽娜趁机抹掉了劣势。

新科总决赛冠军的势头猛涨,一口气连下四局,似乎已经度过了开场的危机。然而斯维托丽娜在5-4领先时再度出现波动,此时贾巴尔的状态也有所回升,此消彼长之下三个盘点烟消云散,乌克兰人的发球胜盘局宣告失守。接下来一局,去年克里姆林杯亚军克服0-40落后保发,以6-5反超比分,重新夺回了主动权。

早些时候,贾巴尔不慎跌倒在地,此时显现出了肩膀受伤的迹象。尽管她在抢七中再次贡献了一记神仙球,单手反拍形成穿越得分救回第四个盘点,但因为高压和底线击球失误过多,她还是始终落于下风。斯维托丽娜凭借一记高质量的发球兑现第五个盘点,将首盘胜利收入囊中。

进入第二盘,两届赛会冠军乘胜追击,在前18分里面独得14分。贾巴尔的失误高居不下,在场上已经是力不从心。她连续两个发球局陷入苦战,最后都没能成功保发,这也成为了最后一根稻草。

乌克兰人将自己在本站的连胜扩大到10场,下轮将和12号种子穆古拉扎展开一场焦点对决,后者在3-5落后时打出连赢九局的攻击波,以7-5 6-2完胜中国金花郑赛赛。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢