李霄鹏下半场神奇换人出奇效 替补3人全进球

2019-02-20 10:41 网易

打印 放大 缩小

来源标题:不服不行!李教授下半场神奇3连换 替补3人全进球

山东鲁能主场4-1逆转战胜河内,闯入亚冠小组赛。鲁能上半场表现不佳,李霄鹏下半场一开场就进行了换人调整,结果3名替补出场的球员刘军帅、刘彬彬、周海滨全部取得了进球。

由于郑铮、刘洋受伤,李霄鹏不得不在首发中让张弛客串左后卫。对于临时拼凑的后防线,鲁能上半场比赛表现不佳,被河内完成11次攻门,并取得了进球。上半场0-1落后,在一场定胜负的淘汰赛中,留给李霄鹏和他的鲁能仅有下半场45分钟。如果再不调整,鲁能逆袭比赛的可能性很小。

果然,下半场开始前,李霄鹏令旗一挥,用刘军帅替下表现一般的吴兴涵。比赛打过一个小时,李霄鹏又用刘彬彬替下了崔鹏。在李霄鹏第二次换人仅仅4分钟,鲁能就扳平了比分。当时刘彬彬禁区右侧头球摆渡,阮成钟门前解围踢空,刘军帅小禁区内左脚捡漏破门。值得一提的是,鲁能这个扳平球恰恰就是两名替补球员之间完成的配合。

在刘军帅扳平比分后9分钟,佩莱上演了逆转比分的好戏。事实上,李霄鹏让刘军帅上场并非让他直接威胁对方球门,而是加强中场的拦截防守,解放蒿俊闵让他更多的参与到进攻中。刘军帅的进球或许有些偶然,但蒿俊闵确实得到了释放,边路的金敬道、刘彬彬也相当活跃。

鲁能完成逆转好戏,除了李霄鹏临场超强的自我纠错能力外,也得感谢对手河内射术不精。在佩莱逆转比分后,河内错过了多次扳平良机。终场前,另外两名替补出场的球员刘彬彬、周海滨也都取得了进球。

从本场比赛的临场指挥和调整来看,李霄鹏堪称大师,3名替补出场的球员都有进球。鲁能闯入亚冠正赛,中超4队齐入亚冠小组赛。今天,称呼李霄鹏指导为“李教授”丝毫不为过。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢