李霄鹏:集训队员没法踢全场 替补球员进球偶然性大

2019-02-20 10:42 网易

打印 放大 缩小

来源标题:李霄鹏:集训队员没法踢全场 替补球员进球偶然性大

尽管4比1击败了越南河内,如愿晋级亚冠正赛,但鲁能上半场的表现确实让人捏了一把汗,不过胜利或许是最重要的,更重要的是鲁能在下半场彻底打出了自身的能力,就像越南河内在上半场完美发挥了自己的传控一样。

赛后,李霄鹏携最佳球员佩莱出席了赛后的新闻发布会。

对于比赛,李霄鹏表示:“首先祝大家元宵节快乐。今天的比赛非常困难,队员也非常拼,但上半场我们没有找到自己的节奏,但幸好队员们没有弃,下半场我们找到了节奏,最终赢得了胜利,我也对队员们表示感谢,同样对到场的球迷表示感谢。”

本场比赛,4个进球有3个是替补球员刘军帅、刘彬彬和周海滨打进的,那么,李霄鹏中场进行了怎样的调整呢?李霄鹏表示:“替补队员取得进球偶然性更大一些,中场还是要球员集中注意力,毕竟本场比赛是我们的第一场比赛,上半场出现困难也是正常的。本场比赛,我们换上的队员都起到了作用,毕竟我们当时在位置上出现了问题,他们的进球有运气的成分,但也是全队努力的结果。”

刘彬彬和刘军帅两个国家集训队的队员也都进球,尤其是刘彬彬长期离开球队,对于这两名球员,李霄鹏表示:“最近这他们两个人训练都非常努力,包括吴兴涵,他们都没有全场比赛的能力,所以需要他们相互之间弥补一下,分配一下出场的时间,他们今天的表现还是出乎我的预料的,毕竟他们离开球队确实很长时间了。”

对于本赛季亚冠正赛的目标,李霄鹏表示:“作为一个教练,如果我把目标定得比过去低,俱乐部可能就让我下课了,关于亚冠正赛,我们会争取最好的成绩,但没有太大的把握,毕竟到了亚冠正赛,对手的实力也都是非常强的。”

关于费莱尼,李霄鹏表示:“他是我们队重要的一员,最重要的是他还需要和球队更多的训练,如此才可以更有针对性地使用他。”

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢