欧联-吉鲁破门巴克利世界波 切尔西总比分5-1晋级

2019-02-22 11:31 网易体育

打印 放大 缩小

北京时间2月22日凌晨4点,2018-19赛季欧联杯赛1/16决赛次回合展开争夺。首回合2-1客场赢球的切尔西回到主场斯坦福桥迎战马尔默。上半场两队0-0互交白卷。下半场吉鲁接威廉传中抢点推射破门打破僵局。巴克利直接任意球得手扩大比分。终场前奥多伊小角度抽射破门锁定3-0的比分。切尔西主场3-0大胜对手,两回合总比分5-1淘汰对手挺进16强。

和三天前足总杯与曼联一役首发相比,萨里作出几个位置的调整。卡瓦莱罗取代受伤的凯帕首发,后卫线克里斯滕森取代路易斯,埃莫森取代阿隆索首发。中场坎特和科瓦契奇依然首发,若日尼奥坐在板凳席,巴克利先发出场。锋线小将奥多伊先发,中锋位置则是吉鲁取代伊瓜因先发。

第4分钟,主队温德海姆右路45度传中,本特松头球攻门稍微高出横梁。第6分钟,奥多伊中场分球,右边坎特套上后禁区右侧传中,前点吉鲁甩头攻门高出横梁。第10分钟,吕迪格后场解围不远,特劳斯塔松乱战中一脚抽射偏出右门柱。

第12分钟,马尔默右路传中,吕迪格解围失误,弧顶位置罗森贝里停球后一脚抽射擦着右侧立柱出底线。第19分钟,奥多伊右路带球横切两步后把球分给巴克利,巴克利弧顶一脚抽射踢的太正,对方门将得到。第32分钟,切尔西右路战术角球开出,威廉底线旁横敲中路,客队门将右门柱前倒地把球抱住。第40分钟,巴克利禁区外一脚右脚抽射,踢的太正被对方门将得到。上半场两队0-0互交白卷。

下半场易边再战,双方中场都没有换人。第55分钟,坎特后场开始带球突破,前场中路分球给左侧的威廉,威廉禁区左侧横传,吉鲁包抄推射破门,切尔西1-0。第64分钟,坎特带球突进,弧顶分球被挡,他再次直塞,巴克利插上后推射破门,但越位在先进球被判无效。

第73分钟,埃莫森带球突破,禁区线前被本特松背后撞倒。本特松领到第二张黄牌被罚下场。巴克利主罚的任意球绕过人墙弧线旋进对方球门左上角,切尔西2-0。

第84分钟,威廉左路大范围转移,球到奥多伊脚下,奥多伊停球后带进禁区,禁区右侧抽射破门,3-0。第88分钟,威廉带球禁区前沿横切,被撞倒在禁区弧里。他的任意球打出一记地滚球,球被人墙挡出。

最终切尔西主场3-0大胜马尔默,两回合总比分5-1淘汰对手挺进16强。

出场阵容

切尔西(433):卡瓦莱罗/阿斯皮利奎塔(79’阿姆帕杜)、吕迪格、克里斯滕森、埃莫森/坎特(76’奇克)、巴克利(76’若日尼奥)、科瓦契奇/威廉、吉鲁、奥多伊

马尔默(442):达赫林/温德海姆、尼尔森、本特松、萨法里/特劳斯塔松(72’加尔)、克里斯蒂安森(

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢