融入球队较快 归化球员侯永永有望代表国安出战超级杯

2019-02-23 09:15 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:归化球员侯永永今晚有望登场

23日19时35分,北京中赫国安队将迎来2019赛季首场正式比赛,在苏州进行的中国足协超级杯赛中对阵上海上港队。国安队主帅施密特昨天表示,球队经过两个阶段冬训已达到较好状态,此番将全力出击,争取捧起冠军奖杯。他还透露,华裔新援侯永永融入球队较快,有机会上场比赛。

昨天,中国足协公布了本届杯赛两队的报名名单,侯永永的名字赫然在列。当晚,他随国安队来到苏州奥体中心体育场训练,甫一亮相便吸引了大批媒体的“长枪短炮”。训练伊始,侯永永在与队友练习传球时不忘回头看看场边的记者们。或许,作为中国足坛首位归化球员,他也没想到自己会有如此高的关注度。

“侯永永融入球队的情况还不错。他的态度非常积极,跟大伙儿相处得很好。明天的比赛,他有机会登场。”施密特说。

当被问及新近加盟的韩国国脚金玟哉会否出场时,施帅说:“金也具备出色的个人能力,进队后很快证明了自己。不过,由于参加亚洲杯等原因,包括他在内的多名球员只跟队合练了两三周,我现在要帮他们尽快完成磨合,找出最佳11人来出战比赛。”

比起接连引援的国安队,上港队在头号射手武磊留洋西班牙后,整体实力略有下滑。但在施密特看来,本场“超级对决”依然不会轻松,“双方此前曾经多次交锋,比赛过程都十分紧张,明天也不会例外。赛季一开始就踢这么重要的比赛,对球员是严峻的考验。但无论如何,我希望每个人都调整至最佳状态,尽一切努力击败对手。”

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:黄志阳

猜你喜欢