2019京津冀运动休闲体验季走进张家口尚义

2019-02-25 10:44 中华全国体育总会网站

打印 放大 缩小

来源标题:2019京津冀运动休闲体验季走进张家口尚义

2019年2月23日上午9时30分, 2019京津冀运动休闲体验季第二站活动在张家口市尚义县的鸳鸯湖滑雪场正式拉开帷幕。来自京津冀三地的体育运动爱好者、媒体记者、企业精英以及网络达人参加了本次活动开幕式。

河北省体育局老干部处处长驻尚义特步部落村第一书记贺志广、张家口市体育局副局长袁彪、尚义县委常委政府副县长尹德淳、尚义县人民政府副县长苑晓玲、尚义县文化旅游广电新闻出版局局长赵树成、尚义县教育体育与科学技术局局长杨东琛以及衡水市、沧州市体育局相关领导出席了开幕式,河北省体育局经济处调研员陈志军宣布活动开幕。

开幕式结束后,来自京津冀三地的体验者开始了分组体验。一组体验者在工作人员和雪场专业教练的安排指导下,在雪场开始了畅快的滑雪体验,置身于“白色世界”里,全身心沉醉在雪地运动的迷恋中,在雪道上飞驰,感受速度的激情,尽享滑雪的快感。

雪场旁边的鸳鸯湖冰面上,另一组体验者穿上冰刀尽情奔驰,忘掉烦恼,放松心情,纵想冰上运动的乐趣。

来自省会石家庄的郑先生说,这次尚义之行完成了他一生中的两个“初体验”——滑冰和滑雪。冰雪运动能够锻炼人体的平衡能力、协调能力,提升身体的柔韧性,而且还可增强人的心肺功能,对像他一样每天开车和坐办公室的上班族非常有好处,从此以后他又多了两个非常健康的新爱好。

尚义县鸳鸯湖滑雪场始建于2016年,位于县城东南1.5公里马莲雪乡鸳鸯湖畔,滑雪场分为雪场和冰场2个区域,其中雪场占地面积415亩,分为滑雪区、嬉雪区、雪狼真人CS基地(青少年国防教育基地)、采摘园、蒙古大营五个部分。滑雪区内有长度230米的初级体验道一条,长度250米的初级道一条,长度300米的中级道两条,长度350米的弧形中级道一条,适宜各种滑雪爱好者进行滑雪体验。

冰场占地面积300亩,共分冰上汽车漂移、冰上娱乐2大区。冰上汽车漂移区主要是开展汽车漂移活动、群众参与活动体验、ATV四驱摩托车越野赛。冰上娱乐区主要开展冰上碰碰车、冰上自行车、冰上卡丁车、自制冰车、冰上独轮车、冰刀、冰滑梯、冰上保龄球、托马斯小火车、冰蹴球、冰壶、冰上高尔夫、冰上拔河等项目活动,可同时举办多种冰上趣味赛事活动。

京津冀运动休闲体验季,是由河北省体育局协同北京市体育局、天津市体育局、河北省文化和旅游厅、北京市文化和旅游局及天津市文化和旅游局共同主办的大型体育+旅游系列活动。以运动休闲为载体,以打造“城市体育名片”为宗旨,以参与体验为主要形式,借助媒体力量宣传城市形象。向全国展示举办地体育与文化、旅游、健康养老、生态农业等业态融合发展成果,宣传推介城市的经济、社会、人文、历史和美景、美食,提升城市品位和对外开放的知名度,培育京津冀区域体育、旅游品牌,打造具有区域特色的运动休闲营地、体育特色小镇和世界级体育旅游目的地。

据了解,2019京津冀运动休闲体验季春、夏季活动已经进入紧锣密鼓的筹备阶段,届时会将更加丰富的活动内容和更加新颖的活动形式呈现在公众面前。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢