武磊:我远没到最佳状态 队友都很强不怕进不了球

2019-03-01 10:14 网易

打印 放大 缩小

来源标题:武磊:我远没到最佳状态 队友都很强不怕进不了球

北京时间2月28日,武磊出席了西班牙人的赛前新闻发布会,这是他加盟西甲后首次参加新闻发布会。

武磊冬季加盟西班牙人后已经代表球队出场了4次,曾在比赛中制造过一粒点球,武磊的表现得到了西班牙人球迷以及西班牙媒体的称赞,不过武磊表示自己仍未调整到最佳状态。“我觉得现在我这个状态还没到最佳,之前有受伤的情况。我现在正努力跟上球队的节奏,现在最重要的是尽快的去适应球队的技战术打法,之后更多的时间磨合之后我有信心在欧洲有更好的表现。”

武磊的西班牙语学习正在进行中,“讲的最多的是就问候,因为每天都要和队友打招呼,像平时问候的这些用语用的比较多,自己也在学单词,下个月会找西班牙语老师进行更系统的学习。”

虽然武磊因为之前的伤病问题还没调整到最佳状态,不过他也表示现在伤病已经恢复的差不多了,“队医也帮助我很多,训练也会做一些保护,我也参加了所有的训练和比赛,这方面没有什么问题。”

关于新球队和新环境,武磊说:“说实话现在的这个(融入球队的)进度比预想的好,我来之前确实做了很多困难的准备,毕竟中超的节奏和西班牙不一样 ,不管是心理和技战术上都有所准备。就是来了之后自己也没想到能够这么快就出场比赛,比赛当众也有一些好的表现。来了之后教练组给了我很多帮助,所有的队友也对我很友好,这也帮助我更好地融入到球队。”

武磊表示自己很喜欢巴塞罗那,“非常喜欢巴塞罗那,很漂亮,有很多漂亮建筑,空气很好,有山也有大海,我很喜欢这个城市,平时训练完之后一般会在家,因为刚来到这里,自己生活上的事情会忙的多一些。”

目前西班牙人排在积分榜第14位,但距离欧战区只有7分差距,武磊表示必须要打好近期的几场比赛。“我知道球队赛季初期成绩非常好,但中间有一段起伏,现在到了比较关键的时刻,接下来的几场比赛都非常的重要,要把接下来的比赛打好。到底是争夺欧联杯资格,还是保持在积分榜中游的位置,这很重要。”

关于中国和西班牙足球的不同,武磊最大的感受是速度上的差异,“从我第一天来就能立马感受到不管是训练还是比赛,最大的区别就是节奏,在中国和在西班牙训练的项目差不多,但是整体的球速和节奏要比中国快很多。”

关于队友,武磊说:“我们有很多出色的中场,我和他们都有交流,通过训练尽快让队友熟悉我的特点。通过训练我们默契会越来越好,我们球员都很出色,通过沟通和磨合很快就能了解彼此的特点。

武磊承载着中国球迷巨大的期望,他表示自己会把压力转变成动力。“媒体和球迷都对我有很大的希望,中国有很长时间没有球员加入五大联赛。压力肯定有,我需要把压力换成动力,展现自己最好的一面,不让球迷失望。”

武磊表示队内聚会帮助自己和队友互相了解,“在更衣室,包括平时生活大家都很友好,每个月球队都会有一次聚会,我来这里没多久,球队就有一次全体的聚会,大家在餐桌上大家聊的都非常开心,队友也会问我中国的文化,我也会向他们尽多的去了解西班牙文化。”

他也希望自己能够带动更多的年轻中国球员了解以及最终来到欧洲联赛,“ 中国国家队的水平确实不是排在比较靠前的位置,中国需要更多的球员走出来,不管顶级还是二级联赛,我也希望通过自己带一个头吧,也希望之后有更多的年轻球员到欧洲联赛效力。 ”

继续谈到融入球队,和教练的交流沟通是必不可少的一点。“每场训练前教练都会把今天的训练大致内容跟我提前沟通,也是让我更快的融入球队当中。每场比赛都会有不同的要求,每支球队的风格打法不一样,根据这个去对于每个位置的球员有不同的要求 。”

亚洲杯结束之后武磊直接来到西班牙和球队汇合,教练有针对性的训练安排解决了体能问题。“亚洲杯结束之后,我之后休息了可能有一个礼拜时间;刚来的时候,再加上这里节奏快很多,确实感觉体能有点问题,但教练组给了我个特殊的训练,让我体能得到恢复。 ”

武磊表示来到西班牙后和现在的队友以及以前队友都有进行沟通,“在我这位置上,我主要和前锋、中场交流得多一些,像塞尔吉、梅伦多、格拉内罗、博尔哈等球员交流得多一些,来了解彼此的特点,在比赛中更加默契吧。来到这之后,他们(国内的队友们)也非常关心这里的情况,我也和他们沟通过,这里训练节奏和国内的有什么不同,我也跟他们讲了一些。 ”

虽然现在还未斩获西甲处子球,但武磊表示队友足够出色,能够给自己很多的支持,“教练比较了解我的特点,教练一直在跟我强调,希望我坚持自己的风格,向前的意识。刚来的时候和梅伦多他们交流多一些,希望他们了解我的特点。我觉得随着时间推移,大家越来越了解我的特点,他们都是非常出色的中场球员,技术非常好,都能传出很好的身后球,完全不担心在这里进不了球,因为他们都能传出非常好的球。”

目前队友称武磊为Wu,武磊期待有更好玩的外号出现,“现在队友都叫我wu,我也挺喜欢这个名字,可能wu也比较容易叫一些,我也希望球迷给我起一些好玩的外号。”

武磊表示自己无论踢前场哪个位置都很满意,“其实前场三个位置我是都能打,对于我来说没有特别说喜欢的位置。每场比赛的对手不一样,球队的整体打法也不一样,需要根据技战术打法安排我场上的位置,不管在哪个位置我都会喜欢。”

武磊表示自己小时候的偶像是罗纳尔多,“我很小的时候,我的偶像是罗纳尔多,长大之后,可能没有像小时候这么崇拜的心态看球员,更多的看录像学习他们的风格这种方式。”

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢