林高远父亲粤语助战没敢喊 樊振东广州长大能听懂

2019-03-01 11:52 宝安日报

打印 放大 缩小

来源标题:林高远父亲粤语助战没敢喊:樊振东广州长大能听懂

28日现场观看儿子的首秀时,林建宇(林高远的父亲)特意穿上了“红色战袍”,显得十分帅气,他坚信红色会为儿子带来好运。儿子憾负实力强大的樊振东,林建宇并不意外,“他们彼此非常熟悉,谁胜谁负都在情理之中,本场比赛林高远打得很有韧劲,希望他在接来的比赛中能够保持好的状态。”

林建宇是一名资深乒乓球爱好者,分析比赛很在行。当日,林高远与樊振东激战至决胜局时,林建宇几次试图大声用粤语提醒儿子与对手在“小三角”纠缠,可林建宇纠结一番后还是没喊出来。“樊振东在广州长大,听得懂粤语,我还是不支招为妙。”林建宇笑着说。

在接受采访时,林建宇显得有点疲惫,他说,自己昨晚没睡好,一直在琢磨为儿子做点什么。这几天有不少人联系林建宇,表达了要和林高远合影的愿望。对此,林建宇均婉言谢绝,他不想打扰儿子,希望儿子能全身心投入到比赛中。

当得知儿子膝盖有伤时,林建宇显得很担忧,他说,林高远很坚强、很懂事,从小到大在他面前都是报喜不报忧,他相信国乒医疗组会为林高远进行很好的治疗。

昨晚,林建宇组织了庞大的亲友团前来为儿子助阵,助威声响彻赛场。林高远也不负众望,接连战胜王楚钦、薛飞。对于自己的这份“努力”,林建宇称:“要的就是这个效果。”

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:张浩

猜你喜欢