国际足联大会修订规则:无意手球也算犯规

2019-03-04 10:41 广州日报

打印 放大 缩小

国际足球协会理事会IFAB昨日召开年会,通过了2019~2020赛季足球规则的修订方案。对于手球的定义和VAR的使用进行了要求。

关于如何定义手球,理事会给出了一个更精确和具体的定义。对于比赛中出现的无意手球行为,裁判将进行更严格的判罚。例如,直接靠手球进球或是通过手或手臂制造机会完成的进球,即使是无意手球也会被严格判罚进球无效并犯规。会议还规定球员被换下场时必须从最近的底线或边线离场;如果教练组有不正当行为将会被出示黄牌或红牌;守门员开球时,球不能离开大禁区。

理事会上还通过了关于使用VAR的规定,国际足联主席和其他几位理事会成员对VAR的使用都抱有积极态度,数据显示平均每3场比赛才会耽误1分钟的VAR使用时间,他们认为VAR有效地提高了比赛公平性,未来将会在更多赛事中普及。(来源:肆客足球)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢