亚冠客战全北 国安强阵出击

2019-03-06 09:17 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:亚冠客战全北 国安强阵出击

本报讯(记者 黄志阳)北京时间今晚6时,北京中赫国安队将做客韩国全州挑战全北现代队,开启本赛季亚冠联赛小组赛征程。国安队主帅施密特昨天表示,本队经过上赛季的艰苦努力才重返洲级大赛舞台,此番定将拼尽全力,有信心拿下胜利。

4日晚,国安队飞抵仁川并入住当地酒店,昨天又乘车3个多小时赶到全州。在适应场地的训练开始前,施密特向21名随行球员作了动员讲话,他说:“我们身处的小组有一些强队,如果能击败他们,意味着我们是亚冠冠军级别的球队。虽然比赛充满困难,但我希望大家集中注意力,不放过每一次进攻机会,呈现最好的状态。”

当被问及会不会安排4名外援首发上阵时,施密特表示,“对于任何比赛,我都想派最好的11人出战。国内赛场有‘U23新政’和外援政策的规定,亚冠则不然,排兵布阵会更加自如。明天我会排出最强阵容,替补席里也会有不少优秀球员。毕竟近期赛程密集,需要每个人时刻准备着。”他特别提到刚从伤病中恢复并随队赴韩的后卫李磊、于洋,“以他俩目前的身体状态,能够担任主力,但最终是否首发还不确定。”

除了比赛胜负,前不久从全北转会至国安的韩国新援金玟哉也备受外界关注。施帅说:“他到队时间不长,但很快凭借自身表现证明了国安为什么要引进他。我很高兴和这名伟大的球员共事,他虽然年轻,但在场上展现了成熟的一面。按照当前的发展轨迹,他今后完全有机会在欧洲站稳脚跟。明天对阵老东家,相信他也会全力以赴。”

作为金玟哉的昔日队友,全北老将李同国开玩笑说:“他如果还爱着全北,我想明天他是不会认真踢球的。”国安队曾在2015赛季亚冠1/8决赛中以两回合总比分1比2遭全北淘汰,李同国对此印象深刻,“和4年前相比,国安如今拥有更强的外援,尤其在金玟哉加盟后。当然,我们已经对他们作了仔细的研究。”至于自己“中国球队克星”的外号,李同国笑言道:“我觉得这是一种褒奖。近两年中国球队的实力有所提升,如果我们不能发挥出全部水平,比赛将变得异常艰难。”

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢