CBA单场消息:广厦主场惜败广东 遭遇三连败

2019-03-06 09:37 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:CBA单场消息:广厦主场惜败广东遭遇三连败

5日晚进行的CBA联赛第43轮的一场焦点大战中,广东队凭借威姆斯终场前37秒打成的“2+1”,最终在客场114:108险胜广厦,送给对手三连败。

广东队目前排在积分榜首位,是本赛季夺冠的大热门,而上赛季杀入总决赛的广厦近况不佳,在上轮输给老对手辽宁队后,已经遭遇两连败。本场比赛对于两支志在总冠军的球队来说,胜负意义不言而喻。

本场比赛的走势也契合了强强对话的预期,两队一直缠斗至最后一刻。终场前1分49秒,赵岩昊快下上篮打成“2+1”,广厦队106:104反超。威姆斯和胡金秋各自得分后,易建联在进攻端同样打3分成功,广东队109:108反超。终场前不到1分钟,鞠鹏篮下进攻皮球出界,在观看录像后,裁判维持了广东队后场球的判罚。

终场前37秒,威姆斯后场运球到前场一条龙上篮得手,并造成广厦队犯规,威姆斯加罚稳稳命中,广东队领先来到4分。在福特森随后篮下抢攻上篮不中后,比赛悬念也就此终结。

此役,广东队五人得分上双,威姆斯拿到全队最高的28分,尤其是最后相持阶段连连得分成为球队获胜最大功臣;易建联22分16篮板,比斯利23分11篮板。广厦队方面,命中6记三分球的赵岩昊拿到全场最高的29分,福特森23分11助攻,胡金秋15分10篮板。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:夏亮

猜你喜欢