陈友泉:已做好李盈莹被拦防预案 减轻她进攻压力

2019-03-09 14:39 天津日报

打印 放大 缩小

来源标题:陈友泉:已做好李盈莹被拦防预案 减轻她进攻压力

在球队医疗保障团队高效、高质的保障下,天津女排体能得到缓解,队员的精神状态和身体恢复都不错。9日举行的总决赛第三场比赛,背水一战的天津女排已做好准备,要与实力不俗的北京女排一拼到底,力争把总决赛系列赛带回天津。天津女排主教练陈友泉直言球队经过几天的体能恢复,调整得很好,队员的精神状态很好,“现在各方面包括广大球迷都非常关心球队的身体恢复,球队医疗保障团队的医疗、康复保障做得非常好,无论是晚间的监查,还是早上的监控,给队员提供了科学的医疗、康复保障。”

今天上午的赛前训练,在陈友泉的激发下,队员们的训练热情高涨,训练氛围佳。打防训练,陈友泉要求围在场边的队员给场内进行训练的队员加油打气,每接好一个男助理教练的重扣,这名队员就会享受到队友高喊的“加油”声。进攻训练,队员每扣出一个好球,旁边的队友们就会高喊:“好球!”从细节入手增强球队的凝聚力和队员的自信心,陈友泉下了一番心思。在此带动下,球队此后的进攻、对攻、一传发球等训练环节进行得很有质量,队员们很投入。对攻训练,天津队针对北京队进行了模拟实战演练,主力替补隔网相对,拼得很激烈,达到不错的训练效果。

陈友泉对今天球队的赛前训练情况比较满意,“今天的训练还是从我做起,把球队的技战术磨合好,打出来。大家精神劲儿足,都练得很投入,训练效果不错。”对于明天的比赛,陈友泉直言要以我为主去冲击对手,“进入淘汰赛,比赛肯定会非常艰苦,无论是半决赛还是决赛,每场比赛要求队员以我为主,充分发挥出自身的实力水平,把年轻球队的精神面貌打出来就可以了。”

陈友泉表示明天的比赛球队要多做困难准备,“上场比赛李盈莹被对方的拦防限制了一些。这场比赛我们会多准备几套方案,其他的进攻点能有突破,减轻她的进攻压力。”谈到总决赛密集的赛程,陈友泉说:“从整体来看,总决赛的每场比赛都会非常艰苦,总决赛的赛程安排应该说是总局从战略的高度考虑,从地方来讲,还是会服从大局。”

谈到球队面临总决赛的冠军点,队员内心是否会激动的话题时,北京女排主教练张建章表示:“作为正常人来讲,会有一些小激动,这都很正常。球队还是要踏踏实实地做好每一步,把过程做好。”

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:梁斌

猜你喜欢