桃田成日羽全英男单夺冠第一人 东京奥运或再创历史?

2019-03-11 17:04 体坛+

打印 放大 缩小

来源标题:桃田成日羽全英男单夺冠第一人 东京奥运或再创历史?

尽管年初的马来西亚大师赛遭遇“一轮游”,印尼大师赛又输给安东森,但桃田贤斗在大赛中的统治力还是无人能力,2比1战胜状态回升的阿塞尔森,桃田贤斗为日本羽毛球队拿到了历史上首枚全英公开赛男单金牌。

去年的桃田贤斗有多强势?70胜7负的恐怖胜率了解一下。不过随着全年的疲劳征战,桃田贤斗自去年年底开始状态出现一定的下滑,而这样的下滑竟一直延续到了今年年初。

年初的马来西亚大师赛首轮,面对队友西本拳太,桃田贤斗遭遇“一轮游”,接下来的印尼大师赛,虽然打进了决赛,但却输给了丹麦小将安东森,桃田贤斗的2019年开局不妙啊。

不过来到全英赛这样的最高级别巡回赛赛场,桃田贤斗便认真了起来,决赛前的四场比赛,无论是前两轮对阵二流选手,还是四分之一决赛迎战印度一哥斯里坎特,亦或是半决赛面对香港名将伍家朗,桃田贤斗全部都是两局轻取获胜。

北京时间今天凌晨,桃田贤斗在决赛中的对手是半决赛击败了石宇奇的阿塞尔森,双方此前11次交手,除了早在2014年首次遭遇时桃田贤斗输了一回,此后他便对丹麦一哥保持了强势的十连胜,而阿塞尔森能够在半决赛击败石宇奇,也证明了伤愈之后的他状态有了很大的提升。

首局,桃田贤斗还是较为轻松地以21比11拿下,不过阿塞尔森在第二局顽强地扳平了比分,关键的决胜局,桃田贤斗没有给阿塞尔森太多的机会,再下一城,最终2比1力克对方,首次登上了全英公开赛的男单冠军领奖台。

而这不仅是桃田贤斗的首次,也是日本男单的首次。因为桃田贤斗,日本男单已经有了很多个首次了——去年的南京世锦赛,桃田贤斗的夺冠就为日本队创造了新的历史,这一次再次刷新历史,证明桃田贤斗在世界男单领域的竞争力依然是最为强大的。

虽然也会输一些小的比赛,但是大赛不会放手,按照这样的趋势,桃田贤斗要在明年的东京奥运会上再为日本羽毛球创造历史,也不是没有可能的事情。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:李婷

猜你喜欢