“大力鼠”狄米崔斯·约翰逊圆笼首秀 开启一个新时代

2019-03-13 10:11 千龙网

打印 放大 缩小

对于蝇量级来说,“大力鼠”狄米崔斯·约翰逊是个传奇。在2012年成为蝇量级世界冠军后,他在八角铁笼内创下11次卫冕记录,登上UFC的P4P榜单NO.1。

3月31日“ONE 冠军赛:创新纪元”将在东京两国国技馆擂响战鼓,“大力鼠”狄米崔斯·约翰逊将在这场比赛中完成自己的圆笼首秀,对战日本小将若松佑弥,这场比赛是2019年蝇量级八人锦标赛的开幕之战。这是“大力鼠”第一次来到亚洲征战,对于亚洲MMA 拳迷来说,他们终于有机会近距离一睹传奇的风采。而对于狄米崔斯·约翰逊来说,来到ONE 冠军赛战斗也是他一直期待的。“我不习惯北美赛事推广时的谩骂炒作,更喜欢亚洲的赛事,武者的精神让大家彼此尊重。”

狄米崔斯·约翰逊强悍而谦逊,这来自生活的锤炼。他有着一个悲惨的童年,从没有见过生父,跟随耳聋的母亲和坏脾气的继父长大。在格斗职业生涯的前五年,他一边在造纸厂当搬运工,一边在铁笼里痛揍对手,拿到十连胜。约翰逊每天6点半起床,7点开始工作,直到5点下班后再去拳馆进行2个小时训练,然后8点回到家吃饭睡觉。生活的困苦造就了“大力鼠”的坚韧和强大。直到获得UFC 蝇量级冠军挑战权,他才辞去了搬运工的工作,开始专心练习格斗。称霸UFC 蝇量级之后,狄米崔斯·约翰逊统治这个级别长达2142天,创下了UFC卫冕最多次数记录(11次),蝇量级最多连胜场次(13场),3次获得“当晚最佳赛事”,4次获得“最佳表现奖”,1次“最佳降服”,1次“最佳KO”,把UFC 四大“最佳”奖项全部拿了个遍。

狄米崔斯·约翰逊被公认是最全面的综合格斗拳手,他的自由式摔跤背景能帮助他掀翻对手并取得优势位置,他还有着MMA赛场上最快的移动速度,拳腿如同出击的眼镜蛇般难以防御。从泰拳到柔术,他通过训练令自己没有短板。11场获胜的卫冕战中,仅有四场比赛是以判定胜出的,其余全部是KO 或者降服对手,足以看出“大力鼠”近乎不可动摇的统治力。带着27胜3负1平,其中5次KO,11次降服的战绩,狄米崔斯·约翰逊来到ONE 冠军赛开始了新的征程。

第一位挡在“大力鼠”面前的是绰号“小食人鱼”的若松佑弥。1995年出生的若松佑弥征战职业赛场已经4年,职业战绩10胜3负,其中有9场KO,是一位拥有强大爆发力的打击系选手。“小食人鱼”的绰号就是形容他在擂台上攻势的凶狠,充满侵略性。除了年龄上比对手小9岁之外,若松佑弥另一个优势是比狄米崔斯·约翰逊高出7公分,这有利于他发挥自己的拳腿攻势。“大力鼠”有着花岗岩一般的下巴,在12年的职业生涯中从没有被人KO 过,在东京主场作战的若松佑弥能否爆冷创造奇迹呢?在瞬息万变的格斗场上,一切皆有可能。

狄米崔斯·约翰逊深知格斗的不可预测性,如果说他有什么获胜秘籍的话,那就是他愿意付出百倍的努力,做好应对一切的准备,这就是冠军之心。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢