季后赛首轮对阵:京沪大战苏鲁相遇 浙江德比上演

2019-03-14 09:45 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:季后赛首轮对阵:京沪大战苏鲁相遇 浙江德比上演

北京时间3月13日晚,CBA第46轮即常规赛收官之战全面结束,季后赛首轮12进8的对阵也随之出炉,具体对阵为:北京VS上海、山东VS江苏、广厦VS浙江、福建VS吉林。

本赛季CBA季后赛范围扩大到常规赛的前12名,原本排名9-11位的江苏、吉林、浙江本轮同时输球,其相互排名不变;上海末轮大胜福建后上升到第12位,搭上了季后赛的末班车;深圳末轮输球后滑落到第4。常规赛前12的最终排名为:1、广东,2、辽宁,3、新疆,4、深圳,5、北京,6、广厦,7、福建,8、山东,9、江苏,10、吉林,11、浙江,12、上海。

季后赛首轮为12进8的赛制,具体对阵为:常规赛前4名首轮轮空,由常规赛第5对第12、常规赛第6对第11、常规赛第7对第10、常规赛第8对第9,采取3战2胜制,常规赛名次靠前球队多一个主场。

根据这一规则,常规赛前4名广东、辽宁、新疆、深圳在季后赛首轮作壁上观,首轮具体对阵为:北京VS上海、广厦VS浙江、福建VS吉林、山东VS江苏。其中北京、广厦、福建、山东这4队占据了首轮的主场优势。

季后赛首轮将于3月16日开打,占据主场优势的4支球队先坐镇主场,接下来将于3月19日各自奔赴客场、展开第二回合的争夺。如果前两个回合有球队战成总比分1-1平,第三回合即决胜战将于3月22-23日,再到占据主场优势的球队主场进行。

2018-19赛季CBA季后赛首轮具体赛程如下:

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢