曝跳高名将张国伟严重违反队规 被国家队开除+禁赛

2019-03-18 10:09 千龙网

打印 放大 缩小

北京时间3月17日,最近,国家体育总局田径运动管理中心下发的一条处罚决定在网上流传,该决定宣布的是对跳高名将张国伟的处罚。决定给予张国伟开除留队察看处分,同时扣除三个月训练津贴,停止参加一切国际国内比赛以及一切社会活动,剥夺国家队待遇等等。惩处的原因是张国伟编造理由私自外出参加商业活动。

据了解,张国伟在2月底3月初先后两次编造理由私自外出参加商业活动,违反国家田径集训队管理规定,干扰了正常备战管理工作,造成不良影响。

田径管理中心给出的具体惩处内容包括:扣除2019年1月到3月的训练津贴;自本决定下发之日起停止参加一切国际国内比赛及一切社会活动;给予开除留队察看处分,停止发放训练津贴、训练准备等一切国家队待遇。

张国伟,被网友称作跳高界的泥石流,曾因在比赛中做金鸡独立的动作而被大家熟知,在巅峰时期,张国伟曾经征服2米38的高度,但是最近两年,成绩大幅度下滑,今年个人最好成绩也只有2米21。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢