卡纳瓦罗脸上笑呵呵场上累哭你 狠练国脚喝水都限时

2019-03-19 10:45 体坛+

打印 放大 缩小

18日,南宁的天气仍然有些阴沉,时不时还会落下雨点,但卡纳瓦罗的国家队依旧练得热火朝天。这一天,中国队没有延续前两日的上、下午两练。但哪怕只有傍晚一堂训练课,训练总时长却接近2个小时。而且在当天,国脚们之前还被“请”到健身房,练习大约30分钟的力量和身体,这也让不少球员叫苦不迭。

比起他的恩师里皮,卡纳瓦罗执教中国队的训练科目很多,也比较繁琐和紧凑。他不太喜欢队员们花费很长时间喝水,也希望大家时刻保持高度专注。用“魔鬼”一词形容卡纳瓦罗的训练,实则并不为过。

集训第一天,不少国脚还以为只有文特罗尼(中国队体能教练)的训练强度很大,但经过三天的体验,他们才终于恍然大悟:原来整天笑容满面的卡纳瓦罗,到了场上也是一个魔鬼教头

卡纳瓦罗比较重视位置技术的练习。他经常会把所有球员分成两至三组,先单独安排专项练习,然后是半场小分组对抗,紧接着是10对10大对抗。这同里皮之前带队,还是有着本质的区别。

而在过去两天,卡纳瓦罗非常注重球队的传控练习,甚至单独拉出一批人,专门演练他的全新中场组合。首训那天,球队练起分组对抗,很多队员都是重新适应卡帅的新战术,结果两组人一共只打入一粒进球。

但伴随时间的推移,中前场球员的感觉愈发良好,在训练场上,也会经常出现刁钻的世界波,以及几脚传递之后的经典破门。

国脚们普遍反映,卡纳瓦罗的训练课真挺累的。

但在一些队员看来,似乎主教练依旧没有就此满足。全队进行分组对抗,遇到一些站位或者跑动的问题,卡纳瓦罗会主动叫停并讲解。和里皮相同的是,他很在乎前场球员的位置切换,但区别在于他的训练手法更加细致。当然,在最具接近实战的分组对抗环节,强度和时间也会更长一些。

好比18日傍晚的这一堂训练课,国脚们从18点走入场地,离开时已经接近20时。据了解,卡纳瓦罗几乎用了80分钟,进行较有实质的有球练习。而且在当天,国脚们还被拉到健身房,练习了大约半个小时。

于是在球队驻地,“喊累”便成为多数人的心声。实际上,伴随冯潇霆、刘奕鸣相继出现伤病,教练组也意识到队员们的身体疲劳情况。于是在18日,把训练计划由之前的一天两练,改为一天一练。但即便如此,球队整个训练强度依旧很大,“魔鬼”程度没有质的降低。

而根据里皮之前带队的习惯,一般每逢赛前倒数第二天训练,国家队都要大幅减量,甚至只会专门演练定位球。如今,卡纳瓦罗已经通过前三天备战,让国脚们体会到他的“魔鬼”一面。接下来,3月19日的这一堂训练,又是恰逢赛前倒数第二天,他会如同恩师一样“格外开恩”吗?

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢