60739人见证新世界纪录!巴萨女团赛后狂欢 自信的美

2019-03-19 16:17 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:60739人见证新世界纪录!巴萨女团赛后狂欢 自信的美

在上周日进行的第24轮西班牙女足联赛中,马竞女足主场迎战巴萨女足。而本场比赛创造了一项新的世界纪录,来到现场看球的球迷人数达到60739人,刷新了世界女足俱乐部赛事入场人数的纪录!

本场比赛在马竞主场万达大都会球场举行,这座球场可以容纳67829名球迷,而当天来到现场观战的球迷人数为60739人。对于一场女足比赛而言,有这么多球迷现场观战,实在令人吃惊。遗憾的是,马竞女足还是在本场比赛0-2负于巴萨女足。不过在今年2月的西班牙王后杯半决赛,马竞女足曾主场2-0战胜巴萨女足,成功晋级决赛。

此前在西班牙女足比赛中现场球迷人数最多的是今年1月的王后杯四分之一决赛,当时毕尔巴鄂竞技女足主场迎战马竞女足,观众达到48121人。而女足俱乐部比赛原先的最高观众人数纪录则发生在墨西哥足坛,在蒂格雷女足和蒙特雷女足的比赛中,共有51211名球迷来到球场观看比赛。此外,在2012年女足欧冠决赛中,有50212名球迷来到慕尼黑奥林匹克球场观看了里昂女足对阵法兰克福女足的比赛。

这次马竞女足主场创造的新纪录比过去的世界纪录几乎提高了1万人,不过,这这是女足俱乐部赛事的世界纪录,而女足史上最高的观战人数纪录发生在1999年的女足世界杯决赛,当时东道主美国女足在洛杉矶玫瑰碗球场迎战中国女足,那场比赛现场球迷人数高达90185人,最终美国女足点球获胜夺冠。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢