国奥队将出战奥预赛 小组出线为唯一目标

2019-03-21 08:52 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:国奥队明出战奥预赛首场比赛

3月22日,中国国奥队将在吉隆坡迎来东京奥运会男足项目亚洲区预选赛第一阶段的首场比赛,对手是老挝队。

为备战本次比赛,国奥队从去年10月起就保持着每月集训一次的节奏。国奥队本月17日抵达吉隆坡,并入住赛事组委会指定酒店。按照赛程安排,国奥队将在22日出战老挝队、24日对阵菲律宾队、26日和东道主马来西亚队交锋。只有在这次比赛中拿到晋级资格,国奥队才能参加明年1月亚洲区预选赛决赛阶段的比赛。从3场比赛看,国奥队的对手实力越来越强,尤其最后一场和马来西亚队的比赛,将直接关系到国奥队能否锁定小组第一。

国奥队主帅希丁克格外重视马来西亚队。就在国奥队抵达吉隆坡当晚,希丁克专门到现场观看了马来西亚队和澳大利亚队的热身赛。此外,由于近几年吸收了不少归化球员,菲律宾队的实力增长也很快,国奥队同样面临不小的挑战。按照规则,预选赛第一阶段11个小组的头名球队和4个成绩最好的小组第二名球队都将获得出线权。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:李立

相关阅读

猜你喜欢