世界羽联主席期待李宗伟参加东京奥运 将为智障人群提供服务

2019-03-21 09:40 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:世界羽联主席期待李宗伟参加东京奥运 将为智障人群提供服务

世界羽联会长拉尔森希望大马男单前世界第一李宗伟能够实现明年参加东京奥运会的梦想,从而成为大马历史第一人。

自从去年7月打完印尼羽球超级1000赛后,宗伟就因呼吸道相关的疾病退出南京世羽赛以及雅加达-巨港亚运会,直到9月21日才通过国羽宣布自己患癌接受治疗,迄今休息了8个月时间。大马羽总会长拿督斯里诺萨一直鼓励宗伟重返赛场。

曾在1996年亚特兰大奥运会夺得男单金牌的拉尔森表示:“我祈祷宗伟能够实现他想要的梦想,那就是亮相明年的奥运会。”

目前宗伟已经参加过4次奥运会(2004、2008、2012、2016年),与跳水美女梁敏仪和风帆名将林良杰共同保持纪录,如果宗伟能在明年再征东奥,将是大马参赛次数最多的运动员。

拉尔森周一出席与特殊奥运会资深副主席博舍尔签署备忘录的活动,通过双方合作,世界羽联将提供免费教学和教练帮助,提供安全、有趣和积极的体验给智障儿童和成人。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢