卡乒赛马龙复出力争会师许昕 丁宁约战伊藤美诚

2019-03-26 08:59 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:卡乒赛马龙复出力争会师许昕 丁宁约战伊藤美诚

有“小世乒赛”之称的卡塔尔公开赛3月26日开战,作为世乒赛的前哨站,国乒派出多半数主力参赛,已阔别国际赛场八个月的大满贯得主马龙复出,将在男单赛场迎战波尔和水谷隼等劲敌,力争与许昕会师四强,此外还将与林高远配对打男双。女单丁宁有可能面对伊藤美诚,刘诗雯对位石川佳纯或者平野美宇。

由于卡塔尔的“土豪”属性,使得卡塔尔公开赛成为国际乒联巡回赛中奖金最多的一站。除了高额奖金的吸引外,卡塔尔赛往往是国际大赛的前哨战,而今年该项赛事与世乒赛相隔时间不足一月,将是各国优秀运动员在世乒赛前试探对手实力状态的最好机会。再加上在本次公开赛的成绩积分会影响世乒赛上的种子位置,包括国乒主力在内的各国运动员都倾巢出动。

男单方面,许昕、林高远以前两号种子身份分别处在上下半区。上半区的许昕,将与日本的丹羽孝希争夺四强席位,同在这个半区的马龙,将先后面对德国名将波尔与日本的水谷隼,力争与许昕会师半决赛。下半区林高远想要打进四强,要过韩国选手张宇镇以及德国名将奥恰洛夫这两关。与林高远同在下半区的梁靖崑很有可能在第二轮对阵日本的张本智和。王楚钦、于子洋、周启豪、薛飞将要先征战资格赛。

女单丁宁作为头号种子坐镇上半区,与日本的伊藤美诚争夺四强席位。与丁宁同在上半区的陈幸同、王曼昱,有可能在第二轮进行内战,胜者与新加坡的冯天薇进行1/4决赛。下半区刘诗雯将与中国台北的郑怡静展开竞争,半决赛则要遭遇石川佳纯或许平野美宇。刚刚在阿曼挑战赛上夺冠的早田希娜以及顾玉婷、王艺迪、何卓佳和孙颖莎等,将要先打资格赛。

男双林高远/马龙,将与韩国的头号种子组合郑荣植/李尚洙争进四强,梁靖崑/王楚钦要先打资格赛,女双孙颖莎/王曼昱直接进入正赛,作为二号种子出战,想要夺冠要先后对阵日本组合桥本帆乃香/佐藤瞳和伊藤美诚/早田希娜。丁宁/王艺迪要先通过资格赛来争取正赛资格,

混双方面,许昕/刘诗雯将迎战中国香港的李正秀/田志希组合,报名参加世乒赛的两对日本组合森园政崇/伊藤美诚、张本智和/石川佳纯,将在另外一个半区面对去年巡回赛总决赛冠军、中国香港的黄镇廷/杜凯琹。

根据赛程安排,卡塔尔公开赛26日和27日进行资格赛,28日至31日展开正赛的争夺。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢