英格兰攒了一堆暴强小妖!10.6亿欧天团 遍地是黄金

2019-03-26 16:18 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:英格兰攒了一堆暴强小妖!10.6亿欧天团 遍地是黄金

欧洲杯预选赛英格兰客场和黑山的比赛,英格兰主教练索斯盖特大胆启用新人,莱斯和奥多伊这两名首次入选国家队的小将都获得了首发机会,此前国家队没什么首发机会的巴克利也获得首发,5-1大胜的结果证明索斯盖特知人善任。

本场第17分钟英格兰意外丢球落后,防守出现问题的正是莱斯、奥多伊以及另一名英格兰队资历浅的球员中卫迈克尔-基恩。丢球先是奥多伊争头球没有争过对手,然后迈克尔-基恩头球解围顶给了对手,接着3个人在防守中出现了不协调没有防住对手突破的球员。

本场从比赛一开始,黑山球迷就用漫天的嘘声迎接英格兰,这使得部分国际比赛经验不足的英格兰球员显得很紧张,也就出现了丢球的失误。但在丢球后,英格兰的这些球员仿佛立刻丢下了包袱,开始发挥出正常的实力,很快迈克尔-基恩和奥多伊就将功补过。

英格兰扳平的进球是迈克尔-基恩在定位球中头球破门,而反超的进球是奥多伊在左路带球突入禁区射门,然后巴克利门前接力射门得分。当然本场最出彩的“新人”是巴克利,英格兰前两个进球他一次助攻一个进球,随后又打入英格兰第3个进球帮助英格兰3-1领先锁定胜局。

迈克尔-基恩是因为斯通斯因伤缺席才能上位,而奥多伊、莱斯和巴克利的首发是因为索斯盖特轮休要踢欧冠的利物浦、热刺球员,但这些新上位的年轻球员表现丝毫不比老前辈逊色,完全配得上英格兰的首发,体现了英格兰强大的人才储备。

去年世界杯英格兰平均年龄26岁是世界杯32强平均年龄第2小的球队,世界杯后随着阿什利-扬、瓦尔迪、加里-卡希尔等年龄30+老将的退出和大批年轻球员的进入,英格兰的平均年龄进一步下降,现在的英格兰已完全是青年军。

在索斯盖特大胆启用新人、小将后,英格兰队的成绩突飞猛进,去年世界杯进入4强,去年欧国联力压西班牙、克罗地亚小组出线进入4强,欧洲杯预选赛又轻松地连续打入5球大胜。现在这支英格兰表现越来越好,大赛冠军对于现在的英格兰,并不是遥不可及的梦想,这点从最新的国家队身价榜就能看出:世界冠军法国队身价12.3亿欧元世界第1,英格兰10.6亿欧元世界第2,德国10.2亿欧元第3。更让英格兰球迷高兴的是,以现在英格兰球员的年龄,这支英格兰再保持5年的巅峰状态并不是难事。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢