热身-孙兴慜小角度爆射建功 韩国2-1力克哥伦比亚

2019-03-27 16:20 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:热身-孙兴慜小角度爆射建功 韩国2-1力克哥伦比亚

在刚结束的一场韩国与哥伦比亚的友谊赛中,韩国2-1击败了对手获得了胜利,孙兴慜本场比赛第16分钟禁区内右侧的劲射为太极虎先拔头筹,也为最终的取胜奠定了坚实的基础。

新赛季对于孙兴慜来说是困难的一个赛季,他两次回到亚洲参加了亚运会与亚洲杯,但是这并没有影响孙兴慜的竞技状态,在热刺,韩国人发挥依旧高光,打入11个英超进球,帮助热刺在英超位居第三位。

这次国际比赛日,孙兴慜再次回到韩国国家队,23日对战玻利维亚的比赛,孙兴慜策划了李青龙的绝杀头球,而在比赛第89分钟时,孙兴慜展现了恐怖体能,复制了当年贝尔对战巴萨时的外线超车过人的一幕。

今天对战世界排名第12位的哥伦比亚,孙兴慜再次首发出场,而在比赛第16分钟,他就打入一球。当时韩国前场抢断,黄义助在禁区前背身拿球后转身,他直接一脚斜塞送给插上的孙兴慜,后者带球杀入禁区内右侧,面对门将一脚劲射,虽然皮球角度很正,但是力量很大,对方门将碰到了皮球,但是无法阻止皮球入网。

孙兴慜的进球帮助韩国首开纪录,也为最终韩国2-1击败哥伦比亚垫底了坚实的基础。哥伦比亚的排名比韩国高41位,但是孙兴慜可谓是哥伦比亚杀手,加上本场比赛,他两次对战哥伦比亚打入三个进球,也是两国交战史上打入进球最多的球员。

哥伦比亚丢球后,也掀起了反攻,第49分钟,哥伦比亚球员迪亚兹在禁区内左侧左冲右突闪出射门角度,右脚兜射,皮球擦着球门右侧立柱入网,哥伦比亚将比分扳为1-1平。第58分钟,韩国球员李在城前场右侧拿球后内切到禁区前,一脚远射,皮球飞入球门左下死角,韩国反超了比分,而这个进球也最终帮助韩国2-1击败对手获得胜利。

韩国首发:21-赵贤祐、23-金纹奂、4-金玟哉、19-金英权、14-洪喆、5-郑又荣、10-李在城、6-黄仁范、17-李青龙、18-黄义助、7-孙兴慜

哥伦比亚首发:18-阿沃莱达、6-博尔哈、23-达文森-桑切斯、13-米纳、4-奥雷胡埃拉、8-奎利亚尔、15-乌里韦、14-路易斯-迪亚斯、21-比利亚、7-莫雷洛斯、11-萨帕塔

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢