“梅球王”给“武球王”上了一课

2019-04-01 08:37 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:“梅球王”给“武球王”上了一课

北京时间3月31日凌晨,本赛季西甲联赛第29轮的一场焦点战在诺坎普落幕,在这场“加泰罗尼亚德比”中,凭借梅西的两个进球,巴塞罗那队在主场2比0击败同城对手西班牙人队。西班牙人队的中国球员武磊在下半场替补登场。

面对劲旅,西班牙人队排出五后卫阵型。此前连续5场首发的武磊直到第64分钟才替补登场。在有限的出场时间里,他触球10次,7次传球成功4次,但没有过人和射门。第71分钟和第89分钟,梅西梅开二度,帮助巴萨2比0取胜。西班牙人队主帅鲁比赛后表示,武磊此前从中国返回西班牙时经历了长途飞行,身体比较疲劳,加上扁桃体发炎,状态并未达到最佳,因此本场没有安排他首发,“我们变阵五后卫,锋线必须有人做出牺牲,从本周的状态看,我决定让武磊替补。”

武磊对输球的结果感到遗憾,他透露,为准备与巴萨的较量,球队特意花了一周时间演练新阵容,“比赛中大家将训练成果打出来了,但对方进球后,比赛平衡就被打破了。”北京时间4月3日凌晨和4月6日晚,西班牙人队将接连在联赛中迎战赫塔菲队和赫罗纳队。武磊表示,球队需要尽快从“德比”的失利中走出来,“后面的比赛,我们一定要有取胜的信心和欲望。”

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:赵晓松

相关阅读

猜你喜欢