70岁老人暴怒:要派U23去踢曼城!最差的裁判在吹英超

2019-04-01 14:46 网易体育

打印 放大 缩小

一个70岁的老人,仍在矜矜业业的工作。可他,没有得到足够的尊重,甚至是遭到了羞辱。北京时间3月31日晚,英超联赛第32轮,卡迪夫城坐镇主场迎战切尔西。卡迪夫城踢得很优秀,理应拿下三分,但他们最终却输掉了比赛。此役,裁判做出了几次巨大的错判,且卡迪夫城都是受害者,这一切让卡迪夫城主帅沃诺克近乎暴走,他彻底愤怒了。

哈德斯菲尔德已经提前降级,这意味着本赛季的英超还有2个降级名额尚未“名花有主”。目前,布莱顿、南安普敦、伯恩利、富勒姆、纽卡斯尔以及卡迪夫城均有降级的危险。所以,卡迪夫城本轮联赛是众志成城,一定要在主场掀翻切尔西。切尔西主帅萨里也是头大,他将坎特和阿扎尔都放在替补席上,根本看不起卡迪夫城,这给了卡迪夫城爆冷的机会。

全场比赛,卡迪夫城的队员们都很拼,攻防两端都很积极。下半场一开始,卡迪夫城就破门了。随后,吕迪格在禁区里拉人犯规,这理应是个红牌动作,但裁判没有任何表示。如果这个错判还可以用裁判没看见来解释的话,那接下来的判罚则比窦娥还冤了。第84分钟,阿斯皮利奎塔在越位位置上将球打进,裁判却吹进球有效。

输掉这场比赛后,少赛一场的卡迪夫城排在英超的第18位,落后第17名的伯恩利多达5分,保级的形势非常危险。接下来,卡迪夫城的赛程也非常艰苦。第33轮,他们要奔赴客场挑战强大的曼城。随后,卡迪夫城将直接面对两个保级的对手伯恩利和布莱顿。第35轮、第36轮,卡迪夫城的对手则分别是利物浦和富勒姆。

本场比赛结束后,沃诺克脸色铁青,站在场内不愿离开。赛后,他接受采访的时候非常生气,似乎要放弃接下来对阵曼城的比赛:“我们已经被击退了。下一轮对阵曼城,我很可能派上U23出场,然后让10-11名球员参与防守。比赛的胜负根本不是由场上的形势决定的,而是看旗子在谁手里,哨子在谁手里。”

显然,沃诺克是被本场比赛的裁判给气晕了。《太阳报》提醒沃诺克他若真的派出U23出场的话,英超会对他做出处罚。2010年的时候,狼队曾在对阵曼联的时候对阵容轮换10处,结果他们的主帅被罚款2.5万英镑。“如果我是伯恩利、南安普敦或者布莱顿的球迷,他们今天一定高兴坏了。这个赛季,我们一次次遭到错误的判罚,球员们长期遭到不公正的待遇。但我们总是能反弹。”沃诺克强调。

“所以,我要派出U23踢曼城,然后全力以赴准备对阵伯恩利的比赛。”沃诺克表示:“裁判让我们被击倒了。我实在不敢相信这一切,只能跑到厕所咬着自己的手指。英超是最好的联赛,但裁判却是最差的。他们根本不知道场上的形势。这不是我们的错,这是裁判的问题,那是我见过的最明显的越位以及最明显的点球。我究竟该如何想这一切?难道这是老天对我过去这些年所作所为的处罚吗?”

“为何我还要在70岁时继续工作,并让这样的事情发生在我和我的球队身上?我无话可说。这样的错判没有任何借口,这简直就是谋杀。有人批评我不该质疑裁判,说我在比赛中太有激情了。比赛本身就是有激情的,我70岁了,依然有激情。如果你看到这样的不公平,依然能很淡定,好吧,那你来吧……拜托,这是英超,最血性的联赛,最棒的联赛。”

比赛后,沃诺克让自己的球员都不要去喷裁判,他自己也没有骂裁判,只是站在一旁“目视”裁判组的离开。他这样解释自己的行为:“一旦被英足总处罚,我就得向老婆交同样数目的罚款,我不想填饱他们的金库。裁判没有离开,我是不会走的。看上去,他们并不打算离开球场。所以,我就一直站在那里。”

本场比赛,沃诺克还和萨里在场边发生了冲突。当时,沃诺克找第四官员理论,萨里则在一旁要求沃诺克坐回教练席。“那个时候,萨里在抱怨界外球,我对他说‘你不知道吗,他(阿斯皮利奎塔)整整越位了2码?’,他真是太可爱了。他让我尊重裁判的决定。我能理解他,因为他们也在为自己的命运而拼搏。”

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢