巴萨谜团:5000万欧卖铁打主力 然后买铁打老替补?

2019-04-01 14:48 网易体育

打印 放大 缩小

在巴萨中场,拉基蒂奇一直是最低调、最被低估的球员之一。今天《阿斯报》指出,拉基蒂奇其实是巴萨最出色的中场球员。他攻守平衡且任劳任怨,他是巴萨最不可或缺的人物之一。

在巴萨中场重要球员中,拉基蒂奇的确是最均衡的一个。布斯克茨没有后插上得分能力,比达尔技术不足,阿图尔防守不够出色,库蒂尼奥和阿莱尼亚同样不擅长防守。拉基蒂奇能攻善守,而且还有着很强的传控能力。

从数据上,不难看出拉基蒂奇有多么出色。《阿斯报》指出,拉基蒂奇在加泰德比中传球成功97次,触球134次。而向来以传控出色著称的布斯克茨,这两项数据分别为50次和70次。巴萨的第二个进球,正是源自于拉基蒂奇为马尔科姆送出的精妙长传。而在梅西任意球破门前,拉基蒂奇还完成过两次高质量的远程射门。

在本赛季中,拉基蒂奇已经为巴萨出场了3372分钟,他是巴尔韦德最信任的球员之一。但关于拉基蒂奇的未来,如今却是一团迷雾。拉基蒂奇已经多次表态希望留在巴萨,但巴萨无力满足他的加薪要求。《世界体育报》甚至指出,巴萨只为拉基蒂奇标价5000万欧元。

在中场引援方面,巴萨还与马塔传出了绯闻。《太阳报》指出,巴萨已经接触了马塔的经纪人,红蓝军团希望能以自由转会的方式引进马塔。马塔在巴萨肯定踢不上主力,但能够提升球队阵容深度。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢